Тбилиси, улицы, люди

Лейбористы попросили ООН не допустить принятия в Грузии новой Конституции

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"С помощью конституционной реформы в Грузии осуществляются опасные изменения, которые означают внедрение политического монархизма Михаила Саакашвили", - заявляют лейбористы.

ТБИЛИСИ, 24 cен  – Новости-Грузия, Эка Джавахия.  Оппозиционная Лейбористская партия Грузии обратилась с открытым письмо к Генеральной ассамблее ООН с просьбой не допустить принятия в стране новой Конституции, проект которой уже поступил на рассмотрение в парламент.

"С помощью конституционной реформы в Грузии осуществляются опасные изменения, которые означают внедрение политического монархизма Михаила Саакашвили", - заявляют лейбористы, предупреждая, что после истечения президентского срока, Саакашвили может занять пост премьер министра страны.

"Мы просим реагирования на этот вопрос, чтобы не допустить конституционного оформления диктаторского  режима, который для современной демократической Европы будет большим стыдом и  непоправимой ошибкой, а для будущего Грузии -  губительным", - говорится в письмо.

Также лейбористы критикуют выступление Саакашвили на Генеральной Ассамблее ООН, утверждая, что непоследовательная  политика президента разделила Грузию на три части.

"Также президент Грузии с трибуны ООН говорит о преодолении бедности, тогда как в стране  1, 800 тысяч граждан находится за чертой  бедности   и существует основа для социального взрыва", - считают лейбористы.

1
Темы:
Зачем Грузии новая Конституция? (37)
Загрузка...