Генассамблея ООН

Саакашвили в ООН призывал РФ к выполнению соглашении о прекращении огня

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"Грузия Соглашение о прекращении огня полностью выполнила", подчеркнул Саакашвили. Президент отметил, что, несмотря на указанное соглашение, "Россия не вывела свои войска из Грузии".

ТБИЛИСИ, 24 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Михаил Саакашвили выступая 23 сентября в ходе общих дебатов на 65-й сессии Генеральной Ассамблее ООН, обратил внимание мирового сообщества на нарушении соглашения о прекращении огня со стороны России, сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе администрации президента Грузии.

"Россия в течение двух лет нарушает соглашение о прекращении огня, которое было подписано 12 августа 2008 года при посредничестве моего хорошего друга, президента Франции Николя Саркози, который в то время действовал от имени ЕС", отметил президент.

"Грузия Соглашение о прекращении огня полностью выполнила", подчеркнул Саакашвили.

Президент отметил, что, несмотря на указанное соглашение, "Россия не вывела свои войска из Грузии".

Президент Грузии также обратил внимание на то, что представители миссии наблюдателей ЕС (МНЕС) не могут войти на оккупированные территории Грузии, где, по словам президента, "идет постоянная милитаризация".

"Беженцы, сотни тысяч жертв этнической чистки, которую провела Россия, пока еще не могут вернуться в собственных домах", также сказал Саакашвили.

По его словам, "Грузия ответила на это терпимостью и миром".

В ходе выступления президент Грузии также обратил свое внимание на то, что мировое сообщество отвергло легитимацию независимости самопровозглашенных республик Абхазии и т.н. Южной Осетии.

"Те, кто в 2008 году имели претензию на военную победу, сегодня стоят перед дипломатическим и политическим крахом. Оккупация и аннексия в Москве скоро станет темой дебатов. Фактически, этот вопрос уже рассматривается в кулуарах Кремля", сказал Саакашвили, выступая в ООН.

1
Загрузка...