парламент

Депутат парламента обвиняет Армению в несправедливой позиции по Грузии

0
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Депутат Лорткипанидзе обвинил Армению в несправедливом решении, отметив, что Грузия пошла навстречу интересам Армении, открыв погранично-пропускной пункт Верхний Ларс на границе с Россией.

ТБИЛИСИ, 14 сен – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Депутат от оппозиции Дмитрий Лорткипанидзе на заседании парламента страны во вторник 14 сентября подверг резкой критике действия Армении, которая не поддержала Грузию в принятии резолюции ООН по возвращению беженцев, сообщает парламентский корр."Новости-Грузия" во вторник.

Депутат Лорткипанидзе обвинил Армению в несправедливом решении, отметив, что Грузия пошла навстречу интересам Армении, открыв погранично-пропускной пункт "Верхний Ларс" на границе с Россией.

"Всем известно, что открытие погранично-пропускного пункта "Верхний Ларс" не входило в наши государственные интересы, но мы сделали это для Армении. Открытие границы не принесло существенного эффекта нашей экономике", - подчеркнул Лорткипанидзе.

Депутат выступил с обращением к министру иностранных дел Грузии Григолу Вашадзе с просьбой публично зафиксировать позицию, насколько справедливо такое решение Армении по отношению к Грузии.

В свою очередь депутаты от большинства не поддержали позицию Лорткипанидзе.

"Мы живем в демократическом государстве, и только поэтому я вам дал возможность высказаться до конца. Подчеркиваю, что я со своими коллегами категорически не согласен с вашей позицией. Такую дипломатию имеет только Россия - если ты хорошо ведешь себя, то тебе границу открывают, если плохо - закрывают", - отметил вице-спикер Михаил Мачавариани.

По его словам, МИД Грузии распространил заявление по вопросу резолюции ООН, в котором "очень адекватно все отражено по поводу действий Армении".

0
Загрузка...