парламент

ХДД требует доклада от премьера по социальной ситуации в Грузии

0
(обновлено 16:48 15.05.2015)
По словам лидера оппозиционного "Христиан - Демократического движения" (ХДД) Георгия Таргамадзе, власти страны обманывают население, говоря об экономических успехах.

ТБИЛИСИ, 14 сен – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. На первом пленарном заседании осенней сессии парламента Грузии оппозиция потребовала предоставления доклада премьер-министра Николоза Гилаури по социальной ситуации в стране и назначения политических дебатов для обсуждения создавшейся ситуации, сообщает парламентский корр."Новости-Грузия" во вторник.

По словам лидера оппозиционного "Христиан - Демократического движения" (ХДД) Георгия Таргамадзе, власти страны обманывают население, говоря об экономических успехах.

"Президент и премьер в телеэфирах все время обманывают население, говоря об экономических успехах, но народ не воспринимает этого, потому что он видит, как поднимаются цены на продукты",- сказал Таргамадзе. По его словам, правительство не имеет конкретной программы против создавшейся проблемы.

"Требуем активного обсуждения данного вопроса в парламенте",- отметил Таргамадзе.

К этому предложению присоединился независимый депутат, лидер партии "Картули даси" Джонди Багатурия.

"В парламенте в обсуждении данного вопроса должны принять участие, как премьер-министр, так и министры экономической группы",- подчеркнул Багатурия.

В свою очередь вице-спикер парламента Михаил Мачавариани возразил представителям оппозиции, объяснив, что регламент политических дебатов не подразумевает участие премьера и министров. Мачавариани предложил оппозиции использовать свои права и созвать премьера и министров на правительственный час для обсуждения экономических вопросов.

0
Загрузка...