Леван Вепхвадзе

ХДД требует снять с должности руководителя Общественного ТВ Грузии

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
По словам представителя ХДД, вице-спикера Левана Вепхвадзе, существуют и другие значительные нарушения, но "главная причина – это неадекватное освещение процесса обсуждения конституции".

ТБИЛИСИ, 14 сен – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Оппозиционное "Христиан –Демократическое движение" (ХДД) требует освобождения Гии Чантурия с должности руководителя Общественного Вещателя Грузии (ОВГ) по причине неадекватного освещения процесса народного обсуждения проекта новой Конституции, сообщает парламентский корр "Новости-Грузия" во вторник.

По словам представителя ХДД, вице-спикера Левана Вепхвадзе, существуют и другие значительные нарушения, но "главная  причина – это неадекватное освещение процесса обсуждения конституции".

"В телеэфире не было обеспечено политических дебатов, в результате которых политические субъекты смогли бы донести до общества свои позиции по этому вопросу",- отметил Вепхвадзе.

С критикой Вепхвадзе не согласился председатель комитета по внешним делам Акакий Миношвили, который обвинил оппозицию в пассивности.

"Летом активно работал Второй канал, который входит в состав Общественного Вещателя и оппозиция могла использовать прямой эфир этого телеканала", - сказал Миношвили.

Депутаты не имеют прерогативы принятия решения об освобождении руководителя ОВГ Чантурия с должности, поэтому ХДД обращаются к попечительскому совету Общественного вещателя, чтобы они изучили деятельность Чантурия и не только сняли его с должности, но и привели к ответственности.

1
Загрузка...