Лейбористская партия Грузии, штаб-квартира

Лейбористы, объявившие бойкот парламенту, не отказываются от депутатских зарплат

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Кроме того, в письме лейбористы требуют от руководства Грузии 2,5 млн евро в виде возмещения нанесенного ущерба их политической организации со стороны властей.

ТБИЛИСИ, 14 сен - Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Представители оппозиционной Лейбористской партии направили письмо председателю парламента Грузии Давиду Бакрадзе, где заявляют что не будут принимать участия в работе парламента, но в то же время не отказываются от депутатской зарплаты, - сообщили корр. "Новости-Грузия" в парламенте.

Письмо направлено от имени лидера партии Шалвы Нателашвили, а также Иосифа Шатберашвили, Георгия Гугава и Кахи Дзагания, которые располагают депутатскими мандатами.

"Мы продолжаем политическое бойкотирование парламента, и не будем принимать участия в его работе. Но мы зарплату получаем законно, и не собираемся ее как премию подарить Акакию Миношвили или Гиви Таргамадзе (представители правящей партии "Единое нацдвижение")", сказано в письме.

Кроме того, в письме лейбористы требуют от руководства Грузии 2,5 млн евро в виде возмещения нанесенного ущерба их политической организации со стороны властей.

"С 1999 года нас не впускали в парламент и из-за этого партия получила ущерб в 2,5 млн евро. Мы внесли иск в Европейский суд и добьемся, чтобы из кармана Саакашвили были получены наши деньги", - сказано в письме.

При этом лейбористы заявляют еще раз, что "не собираются быть представителями того парламента, который правительство силовыми методами захватило и сделало узурпацию власти".

Представители правящей партии "Единое нацдвижение" в парламенте отказались комментировать это письмо, отметив, что оно написано "в духе Лейбористской партии" и не является серьезным по содержанию.

 

1
Загрузка...