Грузия

Тбилиси обвиняет Москву в "карточном" мошенничестве

0
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Карта мира с символикой ООН, на которой Абхазия и Цхинвальский регион обозначены как "независимые государства", напечатана в российской типографии "Дизайн. Информация. Картография".

ТБИЛИСИ, 1 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Официальный Тбилиси обвиняет Россию в "мошенничестве фальшивыми картами" в связи с изданием карты мира, где Абхазия и Цхинвальский регион обозначены как "независимые государства". Об этом говорится в распространенном в среду комментарии департамента прессы и информации МИД Грузии.

Карта мира с символикой ООН, на которой Абхазия и Цхинвальский регион обозначены как "независимые государства", напечатана в российской типографии "Дизайн. Информация. Картография", сообщает МИД.

"После агрессии в августе 2008 года, оккупации территорий Грузии, многократных этнических чисток на оккупированных территориях, для России стала навязчивой идеей легитимация т.н. "независимости" созданных ею на этих территориях оккупационных режимов", - сказано в сообщении.

В МИД отмечают, что "несмотря на многократные попытки, включая финансовый подкуп, международное сообщество однозначно отказалось от легитимации совершенных Россией преступлений".

В комментарии внешнеполитического ведомства говорится, что "непонятно, кто может быть адресатом этой "карты".

"Если она рассчитана на оккупационные войска, тогда тираж в 4 тысячи слишком мал и надо допечатать еще 6 тысяч экземпляров, чтобы полностью удовлетворить 10-тысячный контингент оккупационных войск. Если же адресатом является международное сообщество, тогда и миллионные тиражи не будут достаточными для изменения отношения к оккупированным территориям Грузии", - сказано в сообщении.

Официальный Тбилиси заявляет, что "государству, имеющее претензию на статус сверхдержавы и ответственное членство международного сообщества, мягко говоря, не подходит мошенничество фальшивыми "картами".

0
Загрузка...