Нино Бурджанадзе

Встречу с беженцами из Самачабло сорвали сотрудники МВД - Бурджанадзе

0
(обновлено 16:48 15.05.2015)
По словам экс-спикера, полицейские в гражданском всячески старались спровоцировать столкновения между активистами партии и пришедшими на встречу людьми.

ТБИЛИСИ, 13 авг – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии "Демократическое движение – единая Грузия" Нино Бурджанадзе в пятницу обвинила власти Грузии в организации целенаправленной провокации.

Как заявила Бурджанадзе на пресс-конференции, в селе Хурвалети Каспииского района (Восточная Грузия), где компактно проживают беженцы из Цхинвальского региона, в четверг против ее партии была проведена спецоперация.

По словам Бурджанадзе, около 50 человек не дали ей и активистам партии провести встречу с беженцами.

"Хочу отметить, что эти люди не были беженцами, они являются сотрудниками следственного департамента и департамента конституционной безопасности МВД. Власть Саакашвили устроила против нас запланированную заранее провокацию", - утверждает Бурджанадзе.

По словам экс-спикера, полицейские в гражданском всячески старались спровоцировать столкновения между активистами партии и пришедшими на встречу людьми.

На пресс-конференции Бурджанадзе рассказала, как одна женщина ей доверительно сообщила, что "она в этом в селе чувствует себя очень хорошо и не хочет возвращаться в родные места".

"Я сомневаюсь, что это женщина на самом деле была беженкой. Не могу поверить, чтобы человек, которого выгнали из своего дома, отказался от возвращения на родину", - сказала Бурджанадзе.

Как она заявила, "Демократическое движение – единая Грузия" в ближайшее время планирует провести встречи с беженцами из Цхинвальского региона, которые проживают в селах Каспииского района.

"Такие встречи обязательно состоятся и этому не смогут помешать власти. Наша партия будет бороться за возвращение территорий: мы сможем восстановить территориальную целостность страны с помощью прямого диалога с абхазами и осетинами. В этих процессах наша партия будет активно участвовать", - подчеркнула Бурджанадзе.

0
Загрузка...