Давид Бакрадзе

Бакрадзе: "Визиты высокопоставленных лиц Европы в Грузию это сигнал для России"

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"Эта неделя нагружена дипломатическим распорядком. Это сигнал для России, что Грузия - не маленькая забытая страна", заявил спикер грузинского парламента.

ТБИЛИСИ, 14 июл – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе считает, что большое число визитов высокопоставленных чиновников Европы является проявлением того, что Грузия и судьба страны важны для партнеров.

"Эта неделя нагружена дипломатическим распорядком, и визиты станут явным сигналом, что Грузия  - важная страна для наших партнеров и занимает важное место в международной политике  как для Европы так и для  США", - сказал Бакрадзе в эфире телекомпании "Имеди".

При этом он подчеркнул, что "это сигнал и для России, что Грузия - не маленькая забытая страна, где-то в сфере ее влияния и где можно делать, что вздумается".

В начале недели Грузию посетил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. В среду вечером, 14 июля, в Тбилиси с двухдневным визитом прибудет министр иностранных и европейских дел Франции Бернар Кушнер (фр. Bernard Kouchner). Также на этой неделе Грузию с визитами посетят  верховный представитель Евросоюза по международным делам и политике безопасности,  первый вице-президент Еврокомиссии баронесса Кэтрин Эштон (Catherine Ashton) и министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн (Jean Asselborn).

1
Загрузка...