суд, судебное решение

Грузинский телеканал проиграл дело в парижском суде - Eutelsat

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"Мы не даем комментариев и сообщаем только фактическую информацию. Увидим, что будет дальше", - сказала О'Коннор.

ПАРИЖ, 14 июл - Новости-Грузия. Грузинский телеканал проиграл в Парижском суде дело против французского спутникового оператора Eutelsat, которого он обвинял в незаконном отключении своих программ, сообщила официальный представитель Eutelsat Ванесса О'Коннор.

"Общественный вещатель Грузии" подал иск против Eutelsat, требуя неустойку за незаконное прекращение вещания программ "Первого кавказского" телеканала. Он утверждает, что оператор отключил канал из-за давления со стороны России, которая арендовала часть мощностей того же спутника.

"Суд отказал компании в иске, но мы никогда не хотели, чтобы это дело оказалось в суде", - сказала О'Коннор.

Компания не комментирует дальнейшие отношения с "Общественным вещателем Грузии".

"...Неприятно судиться с компанией, с которой мы бы скорее хотели сотрудничать, поэтому мы не даем комментариев и сообщаем только фактическую информацию. Увидим, что будет дальше", - сказала О'Коннор.

Француский спутниковый канал в конце января прекратил вещание через спутник W7 русскоязычного Первого Кавказского канала, созданного на базе общественного телевидения Грузии. Eutelsat мотивировал свои действия истечением срока тестового вещания. Новый телеканал был в телеэфире всего две недели.

Общественное телевидение Грузии потребовало возобновления вещания Первого Кавказского и выплаты штрафа в размере нескольких миллионов евро.

Французская компания предложила грузинскому каналу другую частоту, что было сочтено в Тбилиси неприемлемым. ОВГ внес иск в Парижский суд против Eutelsat 2 февраля

При этом грузинская сторона обвинило Eutelsat в том, что французский оператор действовал в отношении "Первого кавказского канала под давлением России.

После отключения спутникового вещания Первый кавказский продолжает интернет-вещание

3
Загрузка...