Укладка трубопровода

"Новые правые" возложили на правящую силу ответственность за газопровод

0
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"Те перипетии, которые происходят в связи с магистральным газопроводом, являются игнорированием стратегических интересов страны", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

ТБИЛИСИ, 12 июл – Новости-Грузия, Эка Джавахия.  Оппозиционная партия "Новые правые" в понедельник распространила сообщение в связи с возможной продажей магистрального газопровода, проходящего через территорию Грузии, где возлагает ответственность за последствия этого на депутатов парламента Грузии от правящей партии.

Парламент Грузии на внеочередном заседании во вторник 6 июля в первом чтении принял законопроект "По вопросам государственного имущества",  который исключает из перечня стратегических объектов магистральный газопровод. Документ вызвал острую критику со стороны представителей оппозиции, которые требовали запретить продажу газовой магистрали и на законодательном уровне закрепить решение о том, чтобы контрольный пакет акций газопровода всегда оставался у правительства Грузии.

"Те перипетии, которые происходят в связи с магистральным газопроводом, являются игнорированием стратегических интересов страны", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

В сообщении отмечается, что если депутатам придется принять решение против интересов страны, всю ответственность за последствия "Новые правые" возлагают на них.

"Власть Грузии игнорирует стратегические интересы страны и тайно принимает решения против государства. В результате безответственных действий властей Грузии, страна уже потеряла территории. Не исключено, что с продажей магистрального газопровода, Грузия потеряет геостратегический интерес со стороны других стран", - говорится в сообщении.

0
Загрузка...