ПАСЕ

Содокладчики ПАСЕ прибыли в Грузию

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"Мы хотим получить информацию о том, как исполняет Грузия взятые на себя обязательства и какая обстановка в сфере защиты прав человека", - заявил журналистам Кастриот Ислам.

ТБИЛИСИ, 12 июл - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Делегация ПАСЕ, которую возглавляют содокладчики по Грузии Кастриот Ислам и Майкл Йенсен с четырехдневным рабочим визитом  прибыла в Тбилиси, сообщили корр. "Новости-Грузия" в парламенте.

Цель визита -  ознакомление с ходом борьбы с коррупцией, реформами в судебной системе и положением со свободой прессы.

"Мы хотим получить информацию о том, как исполняет Грузия взятые  на себя обязательства и какая обстановка в сфере защиты прав человека", - заявил журналистам Кастриот Ислам.  

В рамках визита первая встреча делегации ПАСЕ состоится с министрами внутренних дел и юстиции – Вано Мерабишвили и Зурабом Адеишвили.

Также запланированы встречи делегации ПАСЕ с председателем парламента Давидом Бакрадзе , мэром Тбилиси Гиги Угулава, министром пробации Хатуной Калмахелидзе, министром инфраструктуры и регионального развития Рамазом Николеишвили, председателем Верховного суда Константином Кублашвили, а также с представителями различных НПО  и посольств.

1
Загрузка...