Тбилиси

Лидеры двух оппозиционных партий довольны встречей с Госсекретарем США

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)
По словам Таргамадзе, визит Госсекретаря США в Грузию важен еще и потому, что американская сторона теперь располагает полной картиной политической и общественной ситуации в стране.

ТБИЛИСИ, 5 июл - Новости-Грузия, Эка Джавахия. Госсекретарь США Хиллари Клинтон в ходе своего однодневного визита в Тбилиси в понедельник провела отдельную встречу с лидерами только двух оппозиционных партий – экс-послом Грузии в ООН, лидером партии "Наша Грузия – Свободные демократы" Ираклием Аласания и лидером Христиан-демократического движения Георгием Таргамадзе.

Встреча Хиллари Клинтон с представителями грузинской оппозиции проходила в течение получаса.

Оппозиционные лидеры положительно оценивают встречу с Госсекретарем США.

Лидер христиан-демократов охарактеризовал встречу как "интересную". По словам Таргамадзе, на встрече особое внимание было уделено отношениям между Грузией и Россией.

"Для нас очень важно, чтобы США придерживались политики "непризнания" и наиболее конструктивный тон, который сегодня существует между США и России, может оказаться позитивным для Грузии", - заявил после встречи Таргамадзе.

Георгий Таргамадзе отметил, что "для Грузии сейчас приоритетными являются два вопроса - в краткосрочный период - надежная гарантия безопасности страны, и в долгосрочной перспективе – восстановление территориальной целостности страны. В решении обоих этих вопросов важнейшим фактором является поддержка США и ее роль, как сильной страны - главного игрока на международной арене", - заявил Таргамадзе.

По его словам, визит Госсекретаря США в Грузию важен еще и потому, что американская сторона теперь располагает полной картиной политической и общественной ситуации в стране.

"Встреча была очень интересной. Можно сказать, что на встрече мы совместно обсудили будущее нашей страны", - отметил Таргамадзе.

2
Темы:
Госсекретарь США пообещала поддержку территориальной целостности Грузии (35)
Загрузка...