Хиллари Клинтон, Михаил Саакашвили

США продолжат поддержку реформ в Грузии Клинтон

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)
США призывают Грузию "продолжать реформы, которые начались с "революции роз", и будут делать все для помощи своим партнерам, заверила госсекретарь США.

ТБИЛИСИ, 5 мая – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. США продолжат поддержку Грузии в осуществлении демократических реформ, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон в понедельник на брифинге в Тбилиси.

"Мы ценим успехи Грузии в экономике и процессе демократизации..., - сказала госсекретарь, подчеркнув, что США продолжат работу с Грузией в рамках Хартии стратегического партнерства.

В числе наиболее ярких результатов реформ Клинтон назвала  снижение уровня коррупции и рост экономических показателей в Грузии.

Одновременно Клинтон отметила, что США призывают Грузию "продолжать реформы, которые начались с "революции роз", и США будут делать все  для помощи своим партнерам, для усиления демократических процессов, для того, что построить более свободную и безопасную страну".

"Я лично жду увидеть прогресс в Грузии", - сказала госсекретарь.

Клинтон также отметила вклад, который вносит Грузия в миротворческую операцию в Афганистане, расценив это как "очень убедительный показатель для Грузии, для удовлетворения требования ее членства в НАТО".

"Что касается мнения России по поводу сфер влияния, когда говорится о США, мы категорически отрицаем это. Мы живем в такой период, когда независимые суверенные страны имеют право сами принимать  решение, в какую организацию им вступать и какая организация служит интересам народа…", заявила Клинтон.

2
Темы:
Госсекретарь США пообещала поддержку территориальной целостности Грузии (35)
Загрузка...