Михаил Саакашвили

Саакашвили верит в "перезагрузку" отношений между США и Россией

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"…Перезагрузка направлена на то, чтобы Россия стала современной и модернизированной.Это конечная цель и, если это произойдет, все получат выгоду", - сказал Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 5 июл – Новости-Грузия.  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что верит в то, что "перезагрузка" отношений между США и РФ может привести к модернизации России.

"…Перезагрузка направлена на то, чтобы Россия стала современной и модернизированной. Модернизация России очень важна … Это конечная цель и, если это произойдет, все получат выгоду", - сказал Саакашвили на совместном брифинге в понедельник с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

По словам Саакашвили, на данном этапе "перезагрузка внесла минимальную ясность в вопрос безопасности…".

"Когда поднимался вопрос о "перезагрузке",  было много вопросов, но мы видим, что это  - правильные шаги…", - сказал президент Грузии.

Он подчеркнул, что "отношения не должны быть улучшены за счет кого-то» и США продемонстрировали свою принципиальность".  "Америка стала первой страной, которая внесла в политику слова "оккупация",  и президент Обама – первый, кто употребил это слово вместо «непропорционального использования силы. Это говорит о том, насколько высоко ставится вопрос Грузии для США и госсекретарь подтвердила это", - отметил Саакашвили.

1
Темы:
Госсекретарь США пообещала поддержку территориальной целостности Грузии (35)
Загрузка...