Григол Вашадзе

Вопрос вступления Грузии в НАТО актуален, как никогда МИД

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"Грузия и США остаются стратегическими партнерами и вопрос вступления Грузии в НАТО не только остается в повестке дня, но и актуален, как никогда",- сказал Вашадзе.

ТБИЛИСИ, 5 июл – Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Позиция госсекретаря США Хиллари Клинтон, зафиксированная на всех встречах в Тбилиси, дает Грузии гарантии того, что все обязательства, взятые международным сообществом в отношении Грузии, будут выполнены,- заявил министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, комментируя итоги переговоров Клинтон с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

"Я присутствовал на всех встречах и слышал позицию госсекретаря, которая дает нам полную гарантию того, что Грузия и США остаются стратегическими партнерами и вопрос вступления Грузии в НАТО не только остается в повестке дня, но и актуален, как никогда",- подчеркнул Вашадзе.

По его словам, США твердо поддерживают территориальную целостность и суверенитет Грузии, и этот вопрос является значительным фактором во внешней политике США.

Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в США Бату Кутелия отметил, что в ходе переговоров Клинтон продемонстрировала детальную информированность по вопросам безопасности Грузии.

"Значительным является то, что госсекретарь подчеркнула, что партнерство Грузии с США не является какой-то отдельным этапом, а в этом направлении ведется активная работа",- отметил Кутелия.

1
Темы:
От генсека НАТО в Тбилиси ждут подтверждения принять Грузию в Альянс (21)
Загрузка...