Михаил Саакашвили

Саакашвили заверил США, что Грузия "разделяет американские ценности"

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"Грузия настроена оптимистически и, несмотря на угрозы, у нас наблюдается экономический рост. Несмотря на вызовы, мы продолжаем нашу интеграцию в демократическое пространство", - заявил президент.

ТБИЛИСИ, 5 июл – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили.  Грузия и США должны углублять двусторонние отношения, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на совместном брифинге с госсекретарем США Хилари Клинтон в понедельник 5 июля.

Саакашвили начал встречу с прессой с поздравлений в связи с Днем независимости США, который отмечался накануне, подчеркнув, что "Грузия разделяет американские ценности".

"Мы приветствуем вас в свободной Грузии… Мы говорим, что мы - демократическая страна и это - заслуга американской солидарности...С США  мы имеем очень тесные партнерские отношения, мы имеем блестящую поддержку со стороны президента Обама. Все эти годы поддержка США была очень значительна для Грузии", - сказал президент.

В качестве примера Саакашвили привел последние заявления Барака Обамы,  а также визит вице-президента Джозефа Байдена в Грузию летом 2009 года и заявления самой Клинтон.

"Большое вам спасибо, что несколько дней назад вы в Кракове лично сказали, что должна завершиться оккупация Грузии, спасибо за долгую партнерскую поддержку", - сказал Саакашвили, выразив готовность к "углублению существующих отношений".

"Грузия настроена оптимистически и, несмотря на угрозы, у нас наблюдается экономический рост. Несмотря на вызовы, мы продолжаем нашу интеграцию в демократическое  пространство и никогда не свернем от этой пути», - заявил президент Грузии.

1
Темы:
Госсекретарь США пообещала поддержку территориальной целостности Грузии (35)
Загрузка...