Хиллари Клинтон, Михаил Саакашвили

Клинтон привезла в Грузию послание от президента США

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"Я приехала в Грузию с посланием от президента США, что мы твердо поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Грузии", - сказала Клинтон на брифинге после встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 5 мая – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили.   Госсекретарь США Хиллари Клинтон от имени президента США на брифинге в Тбилиси в понедельник выразила поддержку территориальной целостности и суверенитету Грузии.

"Я приехала в Грузию с посланием от президента США, что мы твердо поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Грузии. Мы, США, не признаем сфер влияния. И это послание мы передали мировым лидерам 24 июня и нашим российским коллегам во время встреч в Вашингтоне", - сказала Клинтон на брифинге после встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Госсекретарь отметила, что США продолжают "призывать Россию выполнять соглашение от 12 августа 2008 года, которое подписали Саакашвили и Медведев, которое подразумевает деоккупацию и  вывод войск из Абхазии и Южной Осетии и их возвращение на позиции до конфликта".

1
Темы:
Госсекретарь США пообещала поддержку территориальной целостности Грузии (35)
Загрузка...