Черепашье озеро, Тбилиси, весна

Клинтон обсудит с лидерами грузинской оппозиции вопросы демократии

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Госсекретарь США проведет отдельную встречу с лидерами только двух оппозиционных партий – экс-послом Грузии в ООН Ираклием Аласания и лидером Христиан-демократического движения Гиоргием Таргамадзе.

ТБИЛИСИ, 5 июл - Новости-Грузия. Эка Джавахия. Госсекретарь США Хиллари Клинтон в ходе своего однодневного визита в Тбилиси в понедельник проведет отдельную встречу с лидерами только двух оппозиционных партий – экс-послом Грузии в ООН Ираклием Аласания, лидером партии «Наша Грузия – Свободные демократы» и лидером Христиан-демократического движения Гиоргием Таргамадзе.

По предварительным данным, встреча в отеле "Тбилиси-Марриот" планируется на 17.00 и продлится не более получаса.

"Главной темой будут вопросы безопасности и демократического развития Грузия", - сообщил журналистам Гиоргий Таргамадзе.

Партия Аласания, со своей стороны, собирается поставить на встрече вопрос изменения избирательной среды в Грузии.

"Мы будем поднимать это вопрос среди других важных тем", сказал журналистам представитель партии Алексии Петриашвили.

Петриашвили от "свободных демократов" и  Леван Вепхвадзе от ХДД будут присутствовать на встрече Клинтон с лидерами партий.

Других отдельных встреч Клинтон с лидерами грузинской оппозиции не планируется.

Представительницы ряда оппозиционных партий присутствуют на общей встрече госсекретаря США с женщинами-лидерами, представляющими бизнес, неправительственный сектор, политику и СМИ.  В частности, на эту встречу приглашена Нестан Киртадзе от Лейбористской партии и Манана Салуквадзе от партии "Демократическое движение — Единая Грузия", возглавляемой экс-спикером парламента Нино Бурджанадзе.

В пресс-службе Бурджанадзе отказались комментировать тот факт, что экс-спикер парламента не будет участвовать в отдельной встрече с Клинтон. Одновременно пресс-служба опровергла сообщения СМИ, утверждавших, что Бурджанадзе заявила об игнорировании американской стороной грузинской оппозиции.

"Комментарий по этим вопросам, в случае необходимости, сделает сама Бурджанадзе", - сказала руководитель пресс-службы партии Хатуна Иванишвили.

Лидеры других оппозиционных партий, не получивших приглашения на встречу с госсекретарем, заявили, что не ожидают особых результатов от визита.

"С общей точки зрения конечно,  визит Клинтон   является важным  моментом...но мы не ожидаем результатов... », - заявил Зураб Ткемаладзе, представитель партии "Промышленность спасет Грузию".

А лидер Партии Народа Коба Давиташвили заявил, что ему эта тема "не интересна".

"Я никак не буду оценивать визит Клинтон  в Грузии  потому, что для меня это тема абсолютно не интересна", - заявил Давиташвили.

 

1
Темы:
Госсекретарь США пообещала поддержку территориальной целостности Грузии (35)
Загрузка...