наблюдатели Евросоюза, МНЕС EUMM

Наблюдатели ЕС получили право на мониторинг военных баз в Грузии

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Министерство обороны Грузии и Миссия наблюдателей ЕС (МНЕС) внесли поправку в Меморандум о взаимопонимании, на основе которой МНЕС сможет осуществить мониторинг военных баз Грузии.

ТБИЛИСИ, 5 июл - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Министерство обороны Грузии и Миссия наблюдателей ЕС (МНЕС) внесли поправку в Меморандум о взаимопонимании, на основе которой  МНЕС сможет осуществить мониторинг военных баз Грузии, сообщили корр. "Новости-Грузия" в  понедельник в пресс-службе Миссии.

Поправку подписали министр обороны Грузии Бачо Ахалая и руководитель МНЕС посол Хансйорг Хабер.

Поправка предусматривает ряд технических мер, направленных на улучшение сотрудничества Миссии и министерства, в частности, с точки зрения доступа сотрудников МНЕС к военным объектам.

"Реализация (документа) будет способствовать дальнейшему увеличению прозрачности военных распоряжений на грузинской стороне, будет способствовать укреплению военного доверия вдоль административных границ с Абхазией и Южной Осетией", говорится в сообщении МНЕС.

Меморандум о временных мероприятиях по обмену информацией о расположении вооруженных сил Грузии у административных границ с Абхазией и Цхинвальским регионом Минобороны и МНЕС подписали в конце января 2009 года.

Меморандум определяет ограничения на передвижение вооруженных сил Грузии вдоль административной границы Абхазии и Южной Осетии и предусматривает предварительное информирование Миссии о передвижении вооруженных сил Грузии.

2
Загрузка...