Хиллари Клинтон

В вопросе Грузии США не могут согласиться с Россией - Клинтон

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"Грузия будет продолжать защищать свои интересы, и мы это только приветствуем", - сказала госсекретарь США.

ТБИЛИСИ, 5 июл - Новости-Грузия. США  твердо настроены на улучшение отношений с Россией, но не согласны с пребыванием российских войск в Абхазии и Южной Осетии,  заявила  госсекретарь США Хиллари Клинтон перед своим визитом в Тбилиси, на пресс-конференции в Ереване.

"Есть много свидетельств этому (улучшению отношений с Россией). Это американо-российское сотрудничество в вопросах Ирана, Афганистана и других", - сказал Клинтон на пресс-конференции.

Вместе с тем, она отметила, что это сотрудничество не означает, что Вашингтон во всем соглашается с Москвой.

"Мы не согласны с наличием российских войск в Абхазии и Южной Осетии. Грузия будет продолжать защищать свои интересы, и мы это только приветствуем. США и Россия сотрудничают в Минской группе ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского вопроса, но в вопросе Грузии мы не можем согласиться с Россией", - отметила Клинтон.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон посетит в понедельник Грузию и обсудит вопросы двустороннего сотрудничества. В рамках визита госсекретарь США встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, а позже с другими представителями власти, оппозиции и представителями гражданского общества.

Визит Клинтон в Грузию будет последним в рамках восточноевропейского турне, который начался 1 июля. Она уже побывала в Украине, Польше, Азербайджане и Армении.

1
Темы:
Госсекретарь США пообещала поддержку территориальной целостности Грузии (35)
Загрузка...