Григол Вашадзе

Глава МИД Грузии доволен визитом в Великобританию

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Это первые переговоры грузинской стороны с правительством Великобритании после избрания нового кабинета и прихода к власти консерваторов.

ТБИЛИСИ, 1 июл - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Глава Грузии назвал "интересным" свой рабочий визит в Великобританию.

В рамках визита Вашадзе провел встречу с британским коллегой Уильямом Хейгом (William Hague), который сменил на этом посту в мае Дэвида Милибэнда (David Miliband).

"Естественно, из-за нехватки времени не успели рассмотреть все вопросы, но такие принципиальные вопросы, как территориальная целостность  и суверенитет Грузии, ее европейская и евроатлантическая интеграция, сотрудничество Великобритании и Грузии в рамках международных организации - эти вопросы были детально рассмотрены", - сказал министр в интервью грузинским телеканалам.

МИД Грузии отмечает, что это были первые переговоры грузинской стороны с правительством Великобритании после избрания нового кабинета и прихода к власти консерваторов.

Вашадзе поблагодарил Хейга за солидарность и поддержку грузинского народа со стороны лидера консервативной партии Дэвида Кэмерона (David Cameron) в период августовской войны 2008 года.

"Хейг положительно оценил текущие в Грузии экономические процессы и успешно проведенные 30 мая выборы органов местного самоуправления, подчеркнул значимость дальнейшего развития демократических процессов в Грузии и подтвердил устойчивую позицию  в поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии", - говорится в сообщении МИД.

2
Загрузка...