Тбилиси

Финансовые проблемы не позволили "Альянсу для Грузии" выиграть выборы Гамкрелидзе

0
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"У Альянса были серьезные финансовые проблемы , особенно в регионах, исходя из этого мы не смогли обеспечить нормальную предвыборную кампанию". - заявил Гамкрелидзе.

ТБИЛИСИ, 22 июн – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Главной причиной неудачи "Альянса для Грузии" на местных выборах были финансовые проблемы, - заявил журналистам во вторник Давид Гамкрелидзе, лидер партии "Новые правые", входившей в объединение.

По итогам голосования 30 мая кандидат Альянса в мэры Тбилиси Ираклий Аласания проиграл выборы представителю правящей партии Гиги Угулава.  По итогам выборов органов местного самоуправления по стране "Альянс для Грузии" занял третье место.  По Тбилиси у Альянса второе место, в городском совете он получил пять мандатов из 50.  Через две недели после выборов Ираклий Аласания объявил о расформировании объединения.

"У Альянса  были  серьезные финансовые проблемы , особенно в регионах,  исходя из этого мы не смогли обеспечить нормальную предвыборную кампанию". - заявил Гамкрелидзе.

Лидер "Новых правых" также считает, что на рейтинг объединения повлияли неудачные попытки объединения с другими партиями.

"Такие действия не были верны, и это подействовало на рейтинг Альянса, тем более, что  во время предвыборной кампании  власти пустили в ход   административную  машину  и большие финансы", - отметил Гамкрелидзе.

Что касается распада блока после выборов, Гамкрелидзе  отметил, что "Новые правые" хотели создать одну большую партию, но это не удалось.

"Мы хотели создать единую партию, с европейскими стандартами,  но многие  лидеры Альянса оказались не готовы", - подчеркнул он.

Гамкрелидзе сообщил, что "Новые правые" не собираются больше вступать в какие-либо блоки,  и на предстоящих в 2012 году будут действовать независимо.  На осень «Новые правые» планируют съезд, который утвердит структурные и кадровые изменения.

0
Темы:
Грузинская оппозиция объявила о перегруппировке сил (36)
Загрузка...