Тбилиси

Представители ХДД требуют начать работу над Избирательным кодексом

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"Хотя правительственные силы находятся в эйфории после местных выборов, хочу напомнить о тех оценках, которые есть в докладах международных наблюдателей", - заявил Вепхвадзе, выступая на заседании бюро парламента в понедельник.

ТБИЛИСИ, 7 июн - Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Вице-спикер парламента Грузии от оппозиционной фракции "Христиан-демократы" Леван Вепхвадзе требует заново начать работу над Избирательным кодексом, сообщает корр. "Новости-Грузия" из парламента.

"Хотя правительственные силы находятся в эйфории после местных выборов, хочу напомнить о тех оценках, которые есть в докладах международных наблюдателей. И я требую определиться, в каком формате мы будем работать над избирательными вопросами", - заявил Вепхвадзе, выступая на заседании бюро парламента в понедельник.

По его словам, определить формат работы над Избирательным кодексом надо в летний период, чтобы в сентябре начать конкретную работу над законом.

Парламент Грузии возобновляет свою работу 11 июня после более чем месячного перерыва. В этот день состоится внеочередное заседание высшего законодательного органа страны. В связи с проведением местных выборов (которые состоялись 30 мая в Грузии) с 1 мая проведение пленарных заседаний парламента было приостановлено.

Как заявил на заседании бюро вице-спикер от правящей партии "Единое нацдвижение" Михаил Мачавариани, чтобы рассмотреть накопившиеся вопросы, парламент будет работать и в июне, и в июле, а в случае необходимости - и в августе.

 

 

 

2
Загрузка...