L'hôtel national des Invalides

В Париже прошла официальная встреча президента Грузии

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Сразу же после торжественной церемонии началась встреча грузинской делегации с группой советников Елисейского дворца.

ПАРИЖ,  7 июн – Новости-Грузия.  Торжественная церемония встречи президента Грузии Михаила Саакашвили, прибывшего в Париж с официальным визитом,  прошла в понедельник в L'hôtel national des Invalides – историческом архитектурном комплексе и главном пантеоне военной славы Франции, - передает корр. "Новости-Грузия".

Президента Грузии встречал почетный караул Национальной гвардии Франции, церемония проходила под звуки оркестра, исполнившего гимны двух стран.

Сразу же после торжественной церемонии началась встреча грузинской делегации с группой советников Елисейского дворца. Встреча проходит за закрытыми дверями.

Как сообщил корр. "Новости-Грузия" источник во французских дипломатических кругах, подобные встречи, как правило, всегда предшествуют переговорам на высшем уровне.

Французская и грузинская стороны, в преддверии запланированной на вторник встречи президентов Грузии и Франции Михаила Саакашвили и Николя Саркози, обсудят экономические и политические вопросы двустороннего сотрудничества.

Источник не исключил, что на встрече может быть обсуждена позиция грузинской стороны в связи с планируемой продажей Францией России "мистраля". Ранее официальный Тбилиси зафиксировал свою отрицательную позицию по этому вопросу.

Среди военных вопросов в центре внимания участников встречи также будет участие Грузии в операции в Афганистане, где часть грузинского контингента несет службу в зоне ответственности Франции.

Еще один ключевой вопрос переговоров – ситуация после августовской войны 2008 года, с учетом того, что президент Франции Николя Саркози два года назад, в период активных боевых действий, выступил посредником при подписании Тбилиси и Москвой соглашения о прекращении огня.

1
Темы:
CААКАШВИЛИ ОТПРАВИЛСЯ В ПАРИЖ ЗА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКОЙ (20)
Загрузка...