выборы, урна для голосования

Жители Грузии дали положительную оценку местным выборам - опрос

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Из общего числа опрошенных 19,2% оценивают выборы как "объективные", еще 45,3% - как "относительно объективные", и всего 26,2% респодентов считают, что местные выборы были необъективными.

ТБИЛИСИ, 7 июн - Новости-Грузия, Эка Джавахия. Жители Грузии оценивают как "более-менее объективные" выборы в местные органы власти, - сообщает в понедельник еженедельник "Квирис Палитра" (Палитра недели), ссылаясь на данные опроса, проведенного изданием, в котором приняли участие 406 человек.

Выборы в Грузии в местные органы власти - Сакребуло, и первые в истории страны прямые выборы мэра Тбилиси состоялись 30 мая. Победу на выборах одержала правящая партия "Единое национальное движение", а ее кандидат Гиги Угулава был избран на пост мэра.

Из общего числа опрошенных 19,2% оценивают выборы как "объективные", еще 45,3% - как "более-менее объективные", и всего 26,2% респодентов считают, что местные выборы были необъективными.

Еще 9.3% опрошенных затруднились с ответом.

Газета также провела краткий опрос на тему местных выборов среди общественных деятелей Грузии.

Грузинский актер Гурам Пирцхалава заявил, что местные выборы в Грузии прошли необъективно.

"Выборы прошли необъективно. Правда, я не был в день выборов в Грузии, но итогом я поражен. К сожалению, правительство Грузии думает, что у народа низкая сознательность. Мне стыдно, когда я смотрю телевизор, особенно тогда, когда слушаю анализ итогов выборов", - считает Пирцхалава.

Вдова бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвания, Нино Кадагидзе считает, что "ни один ответ в опросе не соответствует определению местных выборов".

"Этот процесс начался шесть лет тому назад и продолжается сегодня. Итоги этих выборов являются продолжением того политического курса, который нынешнее правительство проводило в течение многих лет", - заявила Кадагидзе.

В свою очередь грузинский певец и актер Вахтанг (Буба) Кикабидзе, прошедшие выборы назвал объективными. Он считает, что выборы в Грузии прошли мирно и цивилизованно.

"Я считаю, что выборы прошли объективно, без всяких оскорблений и это является шагом вперед для Грузии", - отметил он.

Актер Онисе Ониани также заявил, что местные выборы в стране прошли в принципе объективно.

"Исключено, что на выборах не было никаких нарушений. Они бывают в любой стране. Поэтому я считаю, что выборы прошли более-менее объективно", - сказал актер.

2
Загрузка...