МИД Грузии, символика

МИД Грузии оптимизмом" ждет итогов встречи Саакашвили и Саркози

0
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"На встречах будет обсуждаться значительные приоритетные вопросы двусторонних отношений, и включение Франции в решение важных для Грузии вопросов", - отметил Джалагания.

ТБИЛИСИ, 7 июн - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. МИД Грузии  "смотрит с большим оптимизмом" на официальный визит во Францию президента Грузии Михаила Саакашвили, заявил на брифинге в Тбилиси замминистра иностранных дел Грузии Давид Джалагания.

"Визит очень значительный и мы ждем его результатов с большим оптимизмом", - сказал представитель МИД.

По его словам, в рамках визита планируются переговоры Саакашвили с президентом Франции Николя Саркози, премьер-министром и министром иностранных дел.

"На встречах будет обсуждаться значительные приоритетные вопросы двусторонних отношений,  и включение Франции в решение важных для Грузии вопросов", - отметил Джалагания.

По сообщению корр. "Новости-Грузия" из столицы Франции, официальная часть визита президента Грузии началась в понедельник с торжественной церемонии встречи на территории L'hôtel national des Invalides – исторического архитектурного комплекса и главного пантеона военной славы Франции.

Президент прибыл в Париж вместе с супругой Сандрой Элибет Рулофс. В составе делегации -  госминистр по евроинтеграции Гиоргий Барамидзе, министр энергетики Александр Хетагури, представители МИД и депутаты парламента.

Накануне Саакашвили, вместе с премьер-министром Франции и королевой Испании присутствовал на финале Открытого чемпионата Франции по теннису и посетил Музей современного искусства, где в рамках Дней грузинской культуры состоялась фотовыставка агентства Magnum "Грузинская весна".

В программе визита на понедельник – переговоры делегаций по вопросам экономического сотрудничества и подписание меморандума о намерениях в сфере энергетики.

На вторник, 8 июня, запланирована встреча президентов Грузии и Франции Михаила Саакашвили и Николя Саркози. В этот же день состоятся переговоры с премьер-министром и министром иностранных дел Франции.

0
Темы:
CААКАШВИЛИ ОТПРАВИЛСЯ В ПАРИЖ ЗА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКОЙ (20)
Загрузка...