фестиваль плакатов и слоганов кандидатов в мэры

В Тбилиси впервые состоялся фестиваль предвыборных плакатов

1 / 3
10
(обновлено 16:48 15.05.2015)
На фестивале представили свои плакаты и слоганы кандидаты в мэры Тбилиси. Из девяти кандидатов двое - Гиоргий Лагидзе от партии "Будущая Грузия" и Давид Якобидзе от "Тортладзе-Демократическая партия", не смогли принять участие в фестивале.

ТБИЛИСИ, 17 мая - Новости-Грузия, Эка Джавахия. Впервые в истории Грузии в понедельник в Тбилиси состоялся фестиваль предвыборных плакатов и слоганов под названием "Выбирай будущее Грузии", - сообщили корр. "Новости-Грузия" организаторы акции - представители организации BusinessTraining Association.

На фестивале представили свои плакаты и слоганы кандидаты в мэры Тбилиси. Из девяти кандидатов двое - Гиоргий Лагидзе от  партии "Будущая Грузия" и Давид Якобидзе от "Тортладзе-Демократическая партия", не смогли принять участие в фестивале.

Специальным призом фестиваля стала награда рекламной компании “Out Georgia”, которая двум кандидатам предоставила места для их агитации на билбордах в центре Тбилиси. Для определения победителей была проведена лотерея, которую выиграли Тамаз Вашадзе, кандидат в мэры от партии "Солидарность", и Гиги Угулава, кандидат от правящей партии "Единое национальное движение".

В рамках фестиваля специальное жюри, в состав которого вошли представители общественности, должно было определить победителей в следующих номинациях – "Убедительный слоган", "Креативный слоган", "Деловой слоган", "Национальный слоган", "Эмоциональный слоган", "Лаконичный слоган" и "Симпатии зала".

В номинации "Убедительный  слоган" победу с девизом "Еще многое предстоит сделать" одержал действующий мэр Тбилиси Гиги Угулава, выдвинутый на выборах кандидатом в мэры от правящей партии.

В номинации "Креативный слоган" победу одержал лозунг "Занятость и низкие тарифы" кандидата на пост мэра Тбилиси от политического движения "Христиан-Демократы" Гиоргия Чантурия.

Звание "Лаконичный  слоган" решением жюри было присвоено лозунгу "Мы изменим" кандидата от "Альянса для Грузии" Ираклия Аласания.

В номинации "Деловой слоган" победил Гиоргий (Гоги) Топадзе, кандидат на пост мэра Тбилиси от партии "Промышленность спасет Грузию". Он выходит на выборы с лозунгом "Прихожу с делом, обещаю дело".

В номинации "Эмоциональный слоган" мнения членов жюри разделились и награда была вручена сразу двум победителям - Звиаду Дзидзигури, кандидату от "Национального совета" (слоган "Борьба сегодня же"), и Николозу Иванишвили, кандидату от "Народных демократов" (слоган "Тбилиси - наш дом").

В номинации "Симпатии зала" победил Звиад Дзидзигури.

Номинация "Национальный слоган" не была разыграна - как заявили члены жюри журналистам, они не смогли найти национальных мотивов в слоганах кандидатов в мэры Тбилиси.

Победителям номинаций были вручены различные символические призы, учрежденные сетью магазинов, торгующих очками, “Safilo", сетью книжных магазинов “Biblus” и винодельческой компанией "Киндзмараули Марани”.

10
Загрузка...