Гиги Угулава

Действующий мэр Тбилиси не владеет никакой собственностью - декларация

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Угулава уведомил Бюро публичной службы, что не не владеет ни квартирой, ни движимым имуществом, стоимость которого превышает 10 тысяч лари.

ТБИЛИСИ, 17 мая - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Действующий мэр Тбилиси Георгий (Гиги) Угулава, претендующий на второй срок  на выборах 30 мая, уведомил Бюро публичной службы, что не не владеет ни квартирой, ни движимым имуществом, стоимость которого превышает 10 тысяч лари. 

Имущественная декларация мэра, как и других госчиновников, выставлена в открытом доступе на официальном сайте Бюро публичной службы www.csb.gov.ge.

Угулава заполнил декларацию 27 апреля 2010 года.

Согласно декларации, ни один из членов семьи мэра не владеет сбережениями в наличности более чем 4 тысячи лари и ценными бумагами, и не учувствует в предпринимательной деятельности.

По сравнению с прошлым годом сбережения мэра сократились. В настоящее время Угулава имеет счет в ТBC-банке на сумму 185 лари (104,5 долларов) и в  Банке Грузии -  20 тысяч лари (11, 299 тысяч долларов). В прошлом году в Банке Грузии Угулава имел счет на 15, 694 тысяч лари (около 8,9 тысяч долларов), в ТBC-банке - 15, 239 тысяч лари ( около 8,6 тысяч долларов) и в этом же банке еще 105 лари (59 долларов)

В то же время за год выросла заработная плата главы столицы. В 2009 году мэру Тбилиси была начислена зарплата в размере 93,456 тысяч лари (около 52,800 тысяч долларов) вместе с налогами. В 2008 году - 63,720 тысяч лари (около 36 тысяч долларов).

Угулава - единственный кандидат в мэры, который представил Бюро публичной службы данные о доходах, так как это обязательно только для госчиновников.

Выборы в местные органы власти по всей Грузии и первые прямые выборы мэра Тбилиси намечены на 30 мая. На пост мэра Тбилиси претендуют девять кандидатов от различных политических партий Грузии, в том кандидат от "Альянса за Грузию" Ираклий Аласания,  кандидат от "Христиан-демократического объединения" Георгий Чантурия, Георгий Топадзе от "Промышленников", Звиад Дзидзигури от "Национального совета",  Давид Якобидзе от "Тортладзе-Демократическая партия"; Николоз Иванишвили от "Народных демократов", Тамаз Вашадзе от политического движения "Солидарность" и  Георгий Лагидзе, лидер партии "Будущая Грузия".

3
Темы:
В Грузии открыта информация о доходах и имуществе госчиновников (7)
Загрузка...