Многосторонний автомобильный пункт пропуска Верхний Ларс

КПП "Верхний Ларс" откроют для проезда больших грузовиков с 1-го июня

24
(обновлено 16:48 15.05.2015)
С вопросами, связанными с полноценным использованием КПП "Верхний Ларс-Казбеги" ознакомилась армянская делегация во главе с министром транспорта и связи Армении.

ЕРЕВАН, 17 мая - Новости-Грузия. Контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" на сухопутном участке грузино-российской границы будет открыт для проезда грузовых автомобилей большой вместимости с 1-го июня, в связи с природно-климатическими условиями, сообщила в пятницу пресс-служба министерства транспорта и связи Армении.

Верхний Ларс является основным транзитным пунктом, через который осуществляются грузоперевозки между Арменией и Россией. Единственный официальный пропускной пункт на сухопутном участке грузино-российской границы "Казбеги - Верхний Ларс" не действовал три года. Он был закрыт по решению российской стороны, заявившей о необходимости ремонта КПП и его обустройства в соответствии с современными стандартами. КПП возобновил работу с 1-го марта 2010 года. Однако из-за сложных погодных условий и метелей через КПП "Верхний Ларс" до настоящего времени проезжают только автомобили с малым прицепом.

С вопросами, связанными с полноценным использованием КПП "Верхний Ларс-Казбеги" ознакомилась армянская делегация во главе с министром транспорта и связи Армении Мануком Варданяном.

"Сейчас разрешен проезд только легких пассажирских автомобилей, транспортных средств для перевозки не более 30 пассажиров, грузовых автомобилей вместимостью до 10 тонн", - говорится в сообщении Минтранспорта Армении.

Сохраняется также угроза схода снежных лавин, помимо этого 12-13 километровый участок трассы должен быть отремонтирован при благоприятных климатических условиях.

24
Загрузка...