МИД Грузии

Грузия с Россией будет говорить только о деоккупации МИД

0
(обновлено 16:48 15.05.2015)
«Мы делаем все, чтобы Россия признала суверенитет и территориальную целостность грузинского государства. Мы говорим с Россией в Женевском формате...но пока это безуспешно», - заявила Каландадзе.

ТБИЛИСИ, 17 мая - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузия готова начать диалог с Россией в существующих форматах переговоров только по вопросам деоккупации и территориальной целостности Грузии, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник на брифинге.

«Мы желаем говорить о вышеуказанных проблемах с Россией и делаем все, чтобы Россия признала суверенитет и территориальную целостность грузинского государства. Мы говорим с Россией в Женевском формате...но пока это безуспешно», - заявила Каландадзе.

Российские СМИ в минувшие выходные распространили сообщение, со ссылкой на побывавшего в Тбилиси экс-президента Польши Александра Квасьневского, что Грузия готова без предварительных условий начать переговоры с Россией.  "Вашадзе сказал мне сегодня, что Грузия готова без каких-либо предварительных условий в любом месте и в любое время начать переговоры с Россией...Это очень серьезных сигнал со стороны Грузии", - процитировали Квасьневского российские СМИ. 

Представитель МИД Грузии заявила, комментируя сообщения в российской прессы, что "прямой диалог с Россией без всяких условий исключен".

«Позиция грузинской стороны основана на реалиях, существующих сегодня на территории Грузии - это оккупация, признание российской стороной независимости грузинских территорий...Ответственность за создание и решение этих проблем несет Россия", - сказала Каландадзе.



0
Загрузка...