Георгий Маргвелашвили участвует в выборах

"Так быть не должно" - президент Грузии раскритиковал качество выборов

2986
Глава государства Грузии сделал первое заявление после президентских выборов

ТБИЛИСИ, 29 ноя – Sputnik. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, с одной стороны, поблагодарил граждан страны за активное участие во втором туре президентских выборов, а с другой отметил понижение качества демократичных выборов.

"Желаю удачи" - президент Грузии готов к передаче полномочий Зурабишвили>>

Зурабишвили, поддерживаемая партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия", набрала 59,52% голосов в ходе второго, итогового тура выборов. А ее конкурента, члена бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григола Вашадзе поддержали 40,48% проголосовавших избирателей.

"Благодарю вас за активное участие в выборах. Ваша такая высокая активность ясно показала, что избрание президента для вас – это важный опыт выполнения гражданского долга. Хочу поблагодарить наблюдательские миссии, которые компетентно, с высоким профессионализмом выполнили свою работу", - заявил Маргвелашвили.

Отдельно он поблагодарил СМИ за активное и высококвалифицированное освещение выборов.

"Наблюдая за вчерашними выборами, а также за оценкой наблюдательских организаций, хочу выразить обеспокоенность в связи с резким падением качества демократических выборов во втором туре и однозначно сказать, что в Грузии такие выборы по таким стандартам больше не должны проводиться", - подчеркнул Маргвелашвили.

Он также выразил готовность помочь Зурабишвили разобраться в административных вопросах, а также в организации инаугурации. 

Второй тур выборов понадобился из-за того, что 28 октября ни один из 25 кандидатов в президенты не смог набрать более 50% голосов, которые необходимы для победы с первого же раза.

2986
Темы:
Результаты выборов президента в Грузии 2018 (112)
Загрузка...

Орбита Sputnik