Саломе Зурабишвили

Президентом Грузии становится Саломе Зурабишвили - подсчитаны голоса со всех участков

1805
Саломе Зурабишвили на президентских выборах поддержали 59,52% избирателей, пришедших на выборы

ТБИЛИСИ, 29 ноя — Sputnik. Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта - демократическая Грузия", набирает 59,52% голосов по итогам второго тура президентских выборов.

За ее конкурента, члена бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григола Вашадзе проголосовали 40,48% пришедших на выборы избирателей.

ЦИК Грузии подвел итоги голосования на всех избирательных участках. Окончательные результаты выборов ЦИК огласит после изучения всех жалоб. 

Итоги голосования - 100%
Итоги голосования - 100%

Зурабишвили поддержали 1 миллион 147 тысяч 627 избирателей, а Вашадзе - 780 тысяч 633. Явка на выборах составила 56,23%. 

В Грузии нет минимального порога явки на президентских выборах. При любом количестве проголосовавших выборы считались бы состоявшимися. 

Инаугурация пятого президента Грузии должна состояться 16 декабря. 

1805
Темы:
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)

Арестованный в наручниках

Задержанным за домогательство к ребенку в Батуми оказался гражданин Украины

2068
Задержанному в Грузии гражданину Украины грозит от 5 до 7 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 16 фев – Sputnik. По обвинению в "развратных действиях" в отношении 8-летней девочки в курортном городе Батуми (Аджария) задержан 30-летний гражданин Украины, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу МВД Грузии.

Информация о возможном домогательстве со стороны иностранца распространилась на прошлой неделе. О деталях случившегося мать девочки рассказала в интервью телекомпании Rustavi2. Инцидент произошел в гостинице семейного типа, где работает женщина.

По ее словам, однажды ночью она стала свидетелем того, как мужчина зашел в спальню к ребенку. Когда он увидел мать девочки, сразу вышел оттуда. Во второй раз женщина застала этого же иностранца выходящим из ванной комнаты, где в это время купалась ее дочь.

Уголовное дело возбуждено по статье "развратные деяния". В случае подтверждения вины, гражданину Украины грозит лишение свободы на срок от 5 до 7 лет.

2068
Теги:
Батуми, Украина, Грузия
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018
Саломе Зурабишвили

Саломе Зурабишвили вернула Cartu Bank 1 миллион

659
(обновлено 18:56 09.01.2019)
Один миллион лари Зурабишвили полагался за то, что она набрала более 10% голосов на президентских выборах

ТБИЛИСИ, 9 янв — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили вернула "Карту банк" (Cartu Bank), основанному самым богатым человеком в стране Бидзиной Иванишвили, кредит в размере 1 миллиона лари (более 374,5 тысячи долларов), сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на администрацию президента.

Кандидат в президенты Грузии Зурабишвили стала миллионером на время выборов>>

Зурабишвили понадобились деньги на предвыборную кампанию. Кредит в Cartu Bank она взяла в сентябре.

Президентские выборы прошли в два тура - 28 октября и 28 ноября. В первом туре ни один из кандидатов не смог набрать необходимые для победы более 50% голосов.

Ко второму туру активную предвыборную кампанию в поддержку Зурабишвили начала вести правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия", которую основал и возглавляет Иванишвили. В результате победу одержала именно Зурабишвили - за нее проголосовали 59,5% участвовавших в выборах избирателей. Конкурентом Зурабишвили был член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе.

Зурабишвили изначально заявила, что ей не придется покрывать кредит из своего кармана, так как была уверена, что получит в первом же туре выборов более 10% голосов. А кандидат, набравший более 10% голосов, согласно Избирательному кодексу Грузии, имеет право потребовать от государства возмещения расходов на предвыборную кампанию в размере не более 1 миллиона лари.

659
Теги:
Карту банк, Грузия
Темы:
Президент Грузии
Медик в клинико-диагностической лаборатории

Жертвы COVID-19 в Грузии: новые детали

0
(обновлено 12:05 28.09.2020)
Из трех пациентов, скончавшихся от коронавируса за последние сутки, двое мужчин и одна женщина - у всех были сопутствующие заболевания

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Двое из трех пациентов, которые умерли от коронавируса за минувшие сутки, были из Аджарии, а один - из Тбилиси, сообщила глава боксированного отделения тбилисской инфекционной больницы Марина Энделадзе.

"Вчера погибли три пациента, из них двое - в Аджарии – мужчины 65 и 70 лет, у которых были сопутствующие заболевания. У одного был сахарный диабет, а у второго - инсульт, двухсторонняя острая пневмония и дыхательная недостаточность", - заявила Энделадзе.

Что касается третьего случая – это 57-летная женщина, которая скончалась в Тбилиси. По словам Энделадзе у нее тоже были сопутствующие заболевания и развился острый респираторный синдром.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 298. По последним данным, общее количество зараженных в стране составляет 5 552 человека. Скончался 31 человек.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости