Президент Грузии Георгий Маргвелашвили

Президент Грузии призвал всех граждан проголосовать на выборах

313
(обновлено 21:30 27.11.2018)
Маргвелашвили призвал избирателей взять на себя ответственность за будущее страны

ТБИЛИСИ, 27 ноя — Sputnik. Президент Грузии призвал граждан страны пойти на второй тур выборов президента Грузии и сделать свой выбор.

Второй тур выборов президента пройдет 28 ноября. Во втором туре участвуют два кандидата. Под номером 5 баллотируется член партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе, представляющий оппозиционное объединение "Сила в единстве", а под номером 48 – Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

"Я призываю всех граждан Грузии, несмотря на то что вы считаете, что выбор сложный, и я вас понимаю, несмотря на то что мотивация выборов часто в том, чтобы голосовать против того, кто не нравится больше, никоим образом не уступайте свой избирательный бюллетень, идите на выборы, зафиксируйте свою эмоциональную позицию, так как в стране заканчивается демократия тогда, когда избиратель не берет на себя ответственность за будущее страны", - заявил Маргвелашвили в эфире телекомпании TV Pirveli.

Вы должны пойти и показать всем политическим силам, всем кто пророчит Армагеддон или конец страны, что вы являетесь хозяевами страны.

По его словам, он пойдет на выборы, несмотря на то что ему не нравится ни один кандидат.

"Гражданин Грузии, который идет на выборы и выражает любую позицию, является законом. Я использую свой бюллетень", - сказал Маргвелашвили.

По его словам, его выбор будет исходить из того, кто лучше будет соблюдать ту клятву, которую дает президент на инаугурации.

Топ-5 громких скандалов, взорвавших выборы в Грузии >>

Георгий Маргвелашвили выиграл выборы президента как кандидат от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия". Однако его отношения с партией испортились практически с начала его президентства. Все началось с того, как Маргвелашвили отказался работать в новом здании и занял Дворец президента, построенный его предшественником — Михаилом Саакашвили. Далее были вето президента на самые важные для правящей партии законопроекты, в том числе на проект обновленной Конституции. Темами для разногласий стали права президента на помилование и на присвоение гражданства.

313
Теги:
Выборы президента Грузии 2018, Георгий Маргвелашвили, президент Грузии, Грузия
Темы:
Второй тур президентских выборов в Грузии (194)
Загрузка...