Сотрудники грузинской полиции

МВД Грузии в день выборов выведет на улицы мобильные группы полиции

141
МВД призвало соблюдать закон в процессе голосования, а в случае необходимости обращаться в полицию

 

ТБИЛИСИ, 27 ноя - Sputnik. Полиция никому не даст возможность искусственно обострить ситуацию и будет наказывать всех нарушителей спокойствия по всей строгости закона, заявила заместитель министра внутренних дел Грузии Натия Мезвришвили на брифинге.

Второй тур выборов президента пройдет 28 ноября. Во втором туре участвуют два кандидата. Под номером 5 баллотируется член партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе, представляющий оппозиционное объединение "Сила в единстве", а под номером 48 – Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

"Хочу обратиться ко всем лицам или организациям, включенным в процесс, несмотря на их политические взгляды: соблюдайте закон, в случае необходимости обращайтесь в полицию и способствуйте проведению выборов в мирной обстановке. Мы никому не дадим возможности обострить ситуацию и со всей строгостью будем защищать закон. Преступные действия не останутся безнаказанными", - заявила Мезвришвили.

Полиция защитит право каждого гражданина сделать свой выбор в мирной и спокойной обстановке, добавила она.

"Завтра, как и во время первого тура президентских выборов, мобильные группы полиции будут полностью мобилизованы в масштабе всей Грузии", - отметила Мезвришвили.

При этом замглавы МВД Грузии оценила и предвыборный период, отметив, что особенно напряженность ощущалась в регионах.

К выборам готовы - ЦИК Грузии отчитался о проведенной работе >>

"Надо отметить, что в предвыборный период политическая температура особенно поднялась в регионах", - подчеркнула она и отметила, что особые меры безопасности в этот период были приняты в регионах рядом с административной границей с Цхинвальским регионом (Южная Осетия) и Абхазией.

Кроме того, по информации замглавы МВД несмотря на то, что в предвыборный период были попытки политизировать преступления, совершенные на бытовой почве, полиции удалось опровергнуть эту информацию.

141
Теги:
Выборы президента Грузии 2018, МВД Грузии, Грузия
Загрузка...