Альянс патриотов Грузии проводит акцию протеста

"Это вынужденный выбор" - "Альянс патриотов Грузии" определился, за кого голосовать

1906
(обновлено 21:29 09.11.2018)
Партия "Альянс патриотов Грузии" поддержит Саломе Зурабишвили, но потом за это призовет к ответу правящую партию

ТБИЛИСИ, 9 ноя — Sputnik. Парламентская партия "Альянс патриотов Грузии" намерена голосовать во втором туре президентских выборов за Саломе Зурабишвили, так как категорически неприемлет бывшую правящую партию "Единое национальное движение" и ее представителя Григола Вашадзе.

Иванишили попросил о помощи - отзовется ли "старая гвардия">>

Зурабишвили поддерживает правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия". Что касается "Альянса патриотов Грузии", у него не было ни кандидата на выборах, ни фаворита.

"Мы не поддерживаем Саломе Зурабишвили, я открыто выступил по телевидению, и наши коллеги говорили, что мы не будем поддерживать Саломе Зурабишвили, но мы думали, что власть была готова к победе на этих выборах, но власть ошиблась", - заявил председатель парламентской фракции "Патриоты Грузии" Георгий Ломая на брифинге.

По его словам, "Альянс патриотов Грузии" против возвращения к власти основанной Михаилом Саакашвили партии, которая управляла страной 9 лет, до осени 2012 года.

"Мы не поддерживаем Саломе Зурабишвили, мы не поддерживаем Вашадзе, мы не хотим, чтобы девятилетний режим вернулся. Мы делаем выбор между плохим и еще худшим для того, чтобы спасти нашу страну. Заслуживает ли власть поддержки? – Нет! Заслуживает ли наша страна возвращения "Нацдвижения"? – Нет! И если мы стоим перед выбором между этими двумя, тогда ответ очевиден: нет "Нацдвижению"! Это вынужденный выбор", - отметил Ломая.

Депутат отметил, что после выборов властям Грузии придется ответить за "этот вынужденный выбор".

"Но пока, сегодня, мы должны спасти нашу страну", - подчеркнул Ломая.

Голосование во втором туре состоится не позднее 2 декабря.

1906
Теги:
Выборы президента, Грузия, Григол Вашадзе, Альянс патриотов Грузии, Саломе Зурабишвили
Темы:
Второй тур президентских выборов в Грузии (82)
Загрузка...