Подсчет голосов, выборы 2018

Обработано более половины участков: Зурабишвили - 38,82%, Вашадзе - 37,68%

1104
Еще немного - и Зурабишвили может переместится на второе место

ТБИЛИСИ, 29 окт — Sputnik.  Разрыв между лидерами президентской гонки в Грузии сократился до минимума. Экс-министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили набирает 38,82% голосов, кандидат от объединенной оппозиции "Сила в единстве" Григол Вашадзе - 37,68%. 

Эти данные объявил ЦИК Грузии по итогам обработки бюллетеней с 50,53% участков (1 872 участка). 

Предварительные данные ЦИК подтверждают, что судьба президентских выборов решится во втором туре. 

На третьем месте - кандидат от партии "Европейская Грузия - Движение за свободу" Давид Бакрадзе, он набирает 10,26%. Лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили занял четвертое место, набирая 4% голосов. На пятом месте  лидер партии "Гирчи" Зураб Джапаридзе, у него - 2,43%.  

Явка на президентских выборах в Грузии составила 46,74%, заявила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Анна Микеладзе на брифинге.

Ранее представитель "Грузинской мечты". спикер парламента Ираклий Кобахидзе признал неизбежность второго тура. 

Предварительные данные ЦИК по выборам президента 2018
Предварительные данные ЦИК по выборам президента 2018

На пост президента Грузии претендовали 25 человек. 

Саломе Зурабишвили баллотируется в президенты Грузии в статусе независимого кандидата, однако ее поддержала правящая партия "Грузинская мечта" и лично ее основатель, миллиардер Бидзина Иванишвили. Григол Вашадзе изначально выдвинут в кандидаты от Единого Нацдвижения и претендует на пост президента от объединения "Сила в единстве". Уже известно, что  случае второго тура он получит дополнительные голоса от своих бывших соратников, отколовшихся от ЕНД и создавших партию "Европейская Грузия". 

 

 

1104
Теги:
Выборы президента Грузии
Темы:
Результаты выборов президента в Грузии 2018 (112)

Арестованный в наручниках

Задержанным за домогательство к ребенку в Батуми оказался гражданин Украины

2068
Задержанному в Грузии гражданину Украины грозит от 5 до 7 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 16 фев – Sputnik. По обвинению в "развратных действиях" в отношении 8-летней девочки в курортном городе Батуми (Аджария) задержан 30-летний гражданин Украины, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу МВД Грузии.

Информация о возможном домогательстве со стороны иностранца распространилась на прошлой неделе. О деталях случившегося мать девочки рассказала в интервью телекомпании Rustavi2. Инцидент произошел в гостинице семейного типа, где работает женщина.

По ее словам, однажды ночью она стала свидетелем того, как мужчина зашел в спальню к ребенку. Когда он увидел мать девочки, сразу вышел оттуда. Во второй раз женщина застала этого же иностранца выходящим из ванной комнаты, где в это время купалась ее дочь.

Уголовное дело возбуждено по статье "развратные деяния". В случае подтверждения вины, гражданину Украины грозит лишение свободы на срок от 5 до 7 лет.

2068
Теги:
Батуми, Украина, Грузия
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018
Саломе Зурабишвили

Саломе Зурабишвили вернула Cartu Bank 1 миллион

659
(обновлено 18:56 09.01.2019)
Один миллион лари Зурабишвили полагался за то, что она набрала более 10% голосов на президентских выборах

ТБИЛИСИ, 9 янв — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили вернула "Карту банк" (Cartu Bank), основанному самым богатым человеком в стране Бидзиной Иванишвили, кредит в размере 1 миллиона лари (более 374,5 тысячи долларов), сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на администрацию президента.

Кандидат в президенты Грузии Зурабишвили стала миллионером на время выборов>>

Зурабишвили понадобились деньги на предвыборную кампанию. Кредит в Cartu Bank она взяла в сентябре.

Президентские выборы прошли в два тура - 28 октября и 28 ноября. В первом туре ни один из кандидатов не смог набрать необходимые для победы более 50% голосов.

Ко второму туру активную предвыборную кампанию в поддержку Зурабишвили начала вести правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия", которую основал и возглавляет Иванишвили. В результате победу одержала именно Зурабишвили - за нее проголосовали 59,5% участвовавших в выборах избирателей. Конкурентом Зурабишвили был член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе.

Зурабишвили изначально заявила, что ей не придется покрывать кредит из своего кармана, так как была уверена, что получит в первом же туре выборов более 10% голосов. А кандидат, набравший более 10% голосов, согласно Избирательному кодексу Грузии, имеет право потребовать от государства возмещения расходов на предвыборную кампанию в размере не более 1 миллиона лари.

659
Теги:
Карту банк, Грузия
Темы:
Президент Грузии
Шэрон Стоун во время 75-й ежегодной премии Золотой глобус (11 декабря 2017). Беверли-Хиллз

Шэрон Стоун призналась, кто в Голливуде целуется лучше всех

0
(обновлено 19:00 23.09.2020)
Некогда секс-символ Голливуда, актриса и бывшая модель также рассказала, что никогда не считала себя сексуальной

ТбИЛИСИ, 23 сен – Sputnik. Звезда "Основого инстинкта", киноактриса Шэрон Стоун призналась, что за свою творческую карьеру больше всего впечатлилась поцелуем с партнером по фильму "Казино" Робертом Де Ниро.

День поцелуев: топ-5 самых "горячих" сцен поцелуя из грузинского кино >>>

Это признание кумир миллионов сделала в интервью изданию Metro, рассказывая о лучшем партнере по поцелуям на съемках. 

По ее словам, она с огромным уважением и любовью относилась к работе Де Ниро. "Это был актер, которым я восхищалась больше всего, и на протяжении всей своей карьеры думала о том, что хочу сесть напротив Де Ниро и держать себя в руках", - сказала Стоун.

При этом она шутя добавила, что была настолько влюблена в этого актера, что "даже если бы он ударил ее молотком по голове, она бы сказала, что это было просто потрясающе".

Любопытно, что ранее Стоун рассказала в интервью Town & Country о том, как однажды режиссер предложил сесть ему на колени ради роли - это случилось во время съемок продолжения культового фильма "Основной инстинкт" в 2006 году. При этом актриса не назвала имени режиссера, но указала время, когда это событие произошло, поэтому журналисты догадались, о каком фильме идет речь. Тогда звезда находилась на пике своей карьеры и была очень популярной. 

"Он сказал мне, что я должна сесть к нему на колени, чтобы получить роль. И когда я сказала, что не собираюсь этого делать, он отправил меня обратно в трейлер", — рассказала Стоун.

При этом, актриса сказала, что никогда не считала себя сексуальной. Более того, ее смешит, что поклонников интересует ее грудь, ведь ей 62 года.

"Когда я работала над "Основным инстинктом", я исследовала свою темную сторону и подружилась с ней. Я не должна бояться себя. Думаю, именно это люди и находят сексуальным", - сказала актриса.

0
Темы:
Светская хроника