Один из лидеров партии Европейская Грузия – движение за свободу Гиги Угулава

"Европейская Грузия" поддержит Вашадзе во втором туре президентских выборов

1723
Соратники Бакрадзе готовы поддержать кандидата от объединенной оппозиции, несмотря на существующие разногласия

ТБИЛИСИ, 28 окт — Sputnik. Лидер оппозиционной партии "Европейская Грузия" Гиги Угулава заявил, что партия готова помочь своему оппоненту, кандидату от объединенной оппозиции "Сила в единстве" Григолу Вашадзе победить во втором туре выборов, если таковой состоится.

Бакрадзе признал поражение на выборах президента Грузии >>

Все три экзитпола, проведенные в день голосования, отдают лидерство двум кандидатам - экс-министрам иностранных дел Саломе Зурабишвили и Григолу Вашадзе.  Однако, опросы противоречат друг другу в том, кто идет на первом месте и решается ли судьба выборов в первом туре.

"По данным проведенного по нашему заказу exit poll, кандидат от нашей партии Давид Бакрадзе не смог победить на выборах. Однако если Саломе Зурабишвили станет президентом, это будет национальной катастрофой. Следовательно, несмотря на многие разногласия по ряду вопросов, мы всячески готовы помочь Григолу Вашадзе победить во втором туре выборов", - заявил Угулава журналистам.

Саломе Зурабишвили баллотируется в президенты Грузии в статусе независимого кандидата, однако ее поддержала правящая партия "Грузинская мечта" и лично ее основатель, миллиардер Бидзина Иванишвили. Григол Вашадзе изначально выдвинут в кандидаты от Единого Нацдвижения и претендует на пост президента от объединения "Сила в единстве" - в случае второго тура, если верить экзитполам, он получит дополнительно около десяти процентов голосов от своих бывших соратников, отколовшихся от ЕНД и создавших партию "Европейская Грузия". 

1723
Теги:
"Движение за свободу – Европейская Грузия", Гиги Угулава, Выборы президента Грузии 2018, Грузия
Темы:
Президентские выборы в Грузии 2018 (187)

Арестованный в наручниках

Задержанным за домогательство к ребенку в Батуми оказался гражданин Украины

2066
Задержанному в Грузии гражданину Украины грозит от 5 до 7 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 16 фев – Sputnik. По обвинению в "развратных действиях" в отношении 8-летней девочки в курортном городе Батуми (Аджария) задержан 30-летний гражданин Украины, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу МВД Грузии.

Информация о возможном домогательстве со стороны иностранца распространилась на прошлой неделе. О деталях случившегося мать девочки рассказала в интервью телекомпании Rustavi2. Инцидент произошел в гостинице семейного типа, где работает женщина.

По ее словам, однажды ночью она стала свидетелем того, как мужчина зашел в спальню к ребенку. Когда он увидел мать девочки, сразу вышел оттуда. Во второй раз женщина застала этого же иностранца выходящим из ванной комнаты, где в это время купалась ее дочь.

Уголовное дело возбуждено по статье "развратные деяния". В случае подтверждения вины, гражданину Украины грозит лишение свободы на срок от 5 до 7 лет.

2066
Теги:
Батуми, Украина, Грузия
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018
Саломе Зурабишвили

Саломе Зурабишвили вернула Cartu Bank 1 миллион

658
(обновлено 18:56 09.01.2019)
Один миллион лари Зурабишвили полагался за то, что она набрала более 10% голосов на президентских выборах

ТБИЛИСИ, 9 янв — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили вернула "Карту банк" (Cartu Bank), основанному самым богатым человеком в стране Бидзиной Иванишвили, кредит в размере 1 миллиона лари (более 374,5 тысячи долларов), сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на администрацию президента.

Кандидат в президенты Грузии Зурабишвили стала миллионером на время выборов>>

Зурабишвили понадобились деньги на предвыборную кампанию. Кредит в Cartu Bank она взяла в сентябре.

Президентские выборы прошли в два тура - 28 октября и 28 ноября. В первом туре ни один из кандидатов не смог набрать необходимые для победы более 50% голосов.

Ко второму туру активную предвыборную кампанию в поддержку Зурабишвили начала вести правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия", которую основал и возглавляет Иванишвили. В результате победу одержала именно Зурабишвили - за нее проголосовали 59,5% участвовавших в выборах избирателей. Конкурентом Зурабишвили был член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе.

Зурабишвили изначально заявила, что ей не придется покрывать кредит из своего кармана, так как была уверена, что получит в первом же туре выборов более 10% голосов. А кандидат, набравший более 10% голосов, согласно Избирательному кодексу Грузии, имеет право потребовать от государства возмещения расходов на предвыборную кампанию в размере не более 1 миллиона лари.

658
Теги:
Карту банк, Саломе Зурабишвили, Грузия
Темы:
Президент Грузии
Больница в Батуми

Инфицированного коронавирусом гражданина Турции перевезут на родину из Батуми

0
(обновлено 19:18 12.07.2020)
Пациент, который является водителем грузовой автомобиля, изъявил желание продолжить лечение у себя на родине

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Гражданина Турции, у которого батумские медики обнаружили коронавирус, перевезут на родину.

Мужчина средних лет является водителем грузовой машины. Его доставили в "температурный центр" в Батуми, где и выявили коронавирус, сообщает Первый канал.

По данным минздрава Аджарии, сам пациент изъявил желание продолжить лечение у себя на родине.

В Грузии коронавирус подтвердился у 986 граждан, из которых 857 выздоровели. 15 человек умерли. В зонах карантина остается 5 001 гражданин, в стационарах – 219 пациентов.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире