Один из лидеров партии Европейская Грузия – движение за свободу Гиги Угулава

Оппозиция заявила о перебежчиках из правящей партии

1007
(обновлено 01:10 15.10.2018)
Причиной для ухода из рядов "Грузинской мечты" оппозиция называет поддержку со стороны властей кандидата в президенты Зурабишвили

ТБИЛИСИ, 15 окт – Sputnik. Активисты и сторонники правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" покидают партию и переходят к партии "Европейская Грузия– движение за свободу", утверждает один из лидеров оппозиционной партии Гиги Угулава.

Президентские выборы в Грузии пройдут в Грузии 28 октября. Всего на пост президента Грузии претендуют 25 кандидатов.

Главная интрига выборов президента Грузии - состоится ли второй тур >>

По его словам, среди них активисты и представители районных организаций активисты Рустави, Гардабани, Дманиси, Марнеули и Цалка. Несколько из них присутствовали на пресс-конференции.

Угулава утверждает, что представители "Грузинской мечта" отказываются работать в избирательной кампании независимого кандидата в президенты Саломе Зурабишвили, которого поддерживает правящая партия.

"Я рад, что этот процесс необратим и многие из "Грузинской мечты" присоединились к "Европейской Грузии". Многие думают так. У нас есть информация, что в регионах не остался не один штаб, где нет противостояния в связи с избранием Саломе Зурабишвили", - заявил Угулава на пресс-конференции.

Комментарий в связи с заявлением Угулава сделали в "Грузинской мечте". По словам одного из лидеров партии Мамуки Мдинарадзе, ни один тех людей, которые стояли рядом с Угулава сегодня не являются членами "Грузинской мечта".

"Мы смогли идентифицировать каждого этих людей за несколько минут. Оказалось, что ни один из них не является действующим членом "Грузинской мечты". А многие из них вообще никогда не имели никакого отношения с "Грузинской мечтой", - заявил Мдинарадзе.

Выбор на выборах: в чем проявляется в Грузии конфликт поколений? >>

Зурабишвили поддерживает правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия". Ее главными конкурентами, согласно социологическим исследованиям, считаются кандидат от объединения "Сила в единстве", член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе и кандидат от партии "Европейская Грузия – движение за свободу" Давид Бакрадзе.

1007
Теги:
"Европейская Грузия - движение за свободу", Грузинская мечта, Саломе Зурабишвили, Гиги Угулава, Выборы президента Грузии, Грузия
Темы:
Выборы президента Грузии 2018 (379)
Загрузка...