Презентация сайта программ кандидатов в президенты Грузии

Усупашвили предложил себя вместо "темных сил" - с кем проведет дебаты Зурабишвили

268
Претендующий на пост президента экс-глава парламента Грузии предложил дебаты Саломе Зурабишвили, которую поддерживает "Грузинская мечта"

ТБИЛИСИ, 13 окт – Sputnik. Кандидат в президенты Грузии, экс-глава парламента Давид Усупашвили предложил одному из главных претендентов на пост главы государства - Саломе Зурабишвили, поддерживаемой правящей партией, провести дебаты. 

Кандидаты в президенты Грузии - кто они?>>

До выборов в Грузии осталось две недели. На пост президента претендуют 25 кандидатов. 

Ранее Зурабишвили изъявила желание принять участие в дебатах с "темными силами", под которыми она подразумевает партии "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия – движение за свободу", в том числе их кандидатов.

"Саломе Зурабишвили решила вызвать на дебаты "темные силы", чтобы показаться светлой на их фоне. Я предлагаю госпоже Саломе согласиться на дебаты не с "темными", а со мной и там показать свое преимущество", - сказал Усупашвили в эфире Первого канала.

Член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе баллотируется на пост президента от оппозиционного объединения "Сила в единстве", а кандидатом "Европейской Грузии" является Давид Бакрадзе. При этом лидеры "Европейской Грузии" до 2016 года представляли "Нацдвижение".

Саломе Зурабишвили на предложение Успашвили пока не ответила. Что касается ее дебатов с Вашадзе и Бакрадзе, то они назначены на 24 октября в эфире Первого канала.

Согласно разным социологическим исследованиям, главными конкурентами на выборах являются Зурабишвили, Вашадзе и Бакрадзе. При этом правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" уверена, что Зурабишвили победит в первом же туре, с чем категорически не согласна оппозиция. 

Зурабишвили является депутатом парламента Грузии и экс-главой МИД. 

268
Теги:
Выборы президента, Единое Нацдвижение, "Европейская Грузия - движение за свободу", Грузинская мечта, Саломе Зурабишвили, Давид Бакрадзе, Григол Вашадзе, Давид Усупашвили
Темы:
Президентские выборы в Грузии 2018 (187)

Арестованный в наручниках

Задержанным за домогательство к ребенку в Батуми оказался гражданин Украины

2066
Задержанному в Грузии гражданину Украины грозит от 5 до 7 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 16 фев – Sputnik. По обвинению в "развратных действиях" в отношении 8-летней девочки в курортном городе Батуми (Аджария) задержан 30-летний гражданин Украины, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу МВД Грузии.

Информация о возможном домогательстве со стороны иностранца распространилась на прошлой неделе. О деталях случившегося мать девочки рассказала в интервью телекомпании Rustavi2. Инцидент произошел в гостинице семейного типа, где работает женщина.

По ее словам, однажды ночью она стала свидетелем того, как мужчина зашел в спальню к ребенку. Когда он увидел мать девочки, сразу вышел оттуда. Во второй раз женщина застала этого же иностранца выходящим из ванной комнаты, где в это время купалась ее дочь.

Уголовное дело возбуждено по статье "развратные деяния". В случае подтверждения вины, гражданину Украины грозит лишение свободы на срок от 5 до 7 лет.

2066
Теги:
Батуми, Украина, Грузия
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018
Саломе Зурабишвили

Саломе Зурабишвили вернула Cartu Bank 1 миллион

658
(обновлено 18:56 09.01.2019)
Один миллион лари Зурабишвили полагался за то, что она набрала более 10% голосов на президентских выборах

ТБИЛИСИ, 9 янв — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили вернула "Карту банк" (Cartu Bank), основанному самым богатым человеком в стране Бидзиной Иванишвили, кредит в размере 1 миллиона лари (более 374,5 тысячи долларов), сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на администрацию президента.

Кандидат в президенты Грузии Зурабишвили стала миллионером на время выборов>>

Зурабишвили понадобились деньги на предвыборную кампанию. Кредит в Cartu Bank она взяла в сентябре.

Президентские выборы прошли в два тура - 28 октября и 28 ноября. В первом туре ни один из кандидатов не смог набрать необходимые для победы более 50% голосов.

Ко второму туру активную предвыборную кампанию в поддержку Зурабишвили начала вести правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия", которую основал и возглавляет Иванишвили. В результате победу одержала именно Зурабишвили - за нее проголосовали 59,5% участвовавших в выборах избирателей. Конкурентом Зурабишвили был член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе.

Зурабишвили изначально заявила, что ей не придется покрывать кредит из своего кармана, так как была уверена, что получит в первом же туре выборов более 10% голосов. А кандидат, набравший более 10% голосов, согласно Избирательному кодексу Грузии, имеет право потребовать от государства возмещения расходов на предвыборную кампанию в размере не более 1 миллиона лари.

658
Теги:
Карту банк, Саломе Зурабишвили, Грузия
Темы:
Президент Грузии
Министерство обороны Грузии

Минобороны Грузии приступило к передаче квартир фактическим владельцам в собственность

0
(обновлено 12:10 04.08.2020)
Семьи военных и бывших военных, которые многие годы проживали в ведомственных квартирах Минобороны, получат на них всех права

ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. В Грузии началась реализация проекта Министерства обороны по передаче около пяти тысяч квартир, находящихся на балансе ведомства, проживающим в них семьям, об этом на брифинге заявил заместитель министра Джуаншер Бурчуладзе.

Грузинские военные смогут купить себе квартиры по льготным ценам>>

Проект осуществляется с целью улучшения жилищных условий военнослужащих и их семей. В домах, находящихся на балансе Минобороны, проживают как действующие военные, так и бывшие военнослужащие, беженцы (вынужденные переселенцы) и социально незащищенные семьи.

Для эффективного, а главное справедливого процесса передачи квартир, по распоряжению министра обороны Ираклия Гарибашвили была создана специальная комиссия, в которую входят представители военного ведомства и Сил обороны.

Комиссия рассматривает заявления и соответствующие документы в индивидуальном порядке, и представляет соответствующие рекомендации министру.

Существующая модель управления передачей прав собственности на жилую и нежилую недвижимость будет способствовать прозрачности и открытости процесса, заявляют в МО.

Решение о передаче квартир в собственность фактическим владельцам было принято правительством Грузии 17 июля.

Такие квартиры в течение многих лет представляли собой нерешенную проблему для тысяч семей. Благодаря новому проекту их социальный статус значительно улучшится.

0