Один из лидеров партии Новый политический центр – Гирчи Зураб Джапаридзе

Хочу миллион - кандидат в президенты Грузии обратился в "Карту банк"

274
(обновлено 11:29 11.10.2018)
Зураб Джапаридзе хочет, как и его конкурент на президентских выборах в Грузии Саломе Зурабишвили, получить в банке кредит в размере 1 миллиона лари

ТБИЛИСИ, 11 окт — Sputnik. Кандидат в президенты Грузии от оппозиционной партии "Новый политический центр – Гирчи" Зураб Джапаридзе обратился в "Карту банк", который ассоциируется с основателем и председателем правящей партии, миллиардером Бидзиной Иванишвили, за кредитом в размере 1 миллиона лари (порядка 380 тысяч долларов).

Кандидаты в президенты Грузии - кто они?>>

Ранее кредит в 1 миллион лари в "Карту банк" получила независимый кандидат в президенты Заломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия". Если она наберет более 10% голосов, она сможет потребовать от государства возмещения этих расходов на предвыборную кампанию. "Грузинская мечта" уверена, что Зурабишвили победит на выборах, при том в первом же туре, то есть наберет более 50% голосов.

"Они оставили мою заявку и документы, которые подтверждают, что я действительно являюсь кандидатом в президенты. Дали мне свою контактную информацию и сказали, что рассмотрят. То есть, на данный момент в "Карту банке" рассматривается - дадут или нет кредит в 1 миллион лари, чтобы я смог его использовать в оставшиеся (до выборов - ред.) дни и "взорвать" кампанию", - сказал Джапаридзе своем видеокомментарии.

Партию под оригинальным названием "Гирчи", что переводится как "шишка", создала в 2015 году группа политиков, покинувших ряды бывшей правящей партии "Единое национальное движение". Для достижения своих целей партия использует не акции протеста, как другие, а лазейки в законах. Так, его партия добилась легализации курения марихуаны и нашла способ для молодежи законно отказываться от службы в армии.

Не удивительно, что предвыборная компания Джапаридзе отличается неординарностью. В преддверии выборов он разместил свои рекламные баннеры на известном в мире порносайте PornHub. Если кликнуть на один из баннеров, автоматически переходишь на страницу в поддержку Джапаридзе. Чтобы стать сторонником этого кандидата в президенты, нужно лишь заполнить электронный бланк на этой странице.

274
Теги:
Карту банк, Грузия, Зураб Джапаридзе, Саломе Зурабишвили
Темы:
Выборы президента Грузии 2018 (203)
Загрузка...