Гендиректор Рустави 2 Ника Гварамия

"Грузинская мечта" обвинила гендиректора телеканала Rustavi2 в фашизме

1128
(обновлено 18:01 08.10.2018)
Глава парламента Грузии утверждает, что призывы гендиректора Rustavi2 Ники Гварамия связаны с высоким рейтингом кандидата в президенты Саломе Зурабишвили

ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. Председатель парламента Грузии, исполнительный секретарь правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе обвинил генерального директора рейтингового оппозиционного телеканала Rustavi2 Нику Гварамия в фашизме.

"Мечта" уверена в победе Зурабишвили на выборах президента Грузии>>

Возмущение правящей партии вызвал пост Гварамия на его странице в соцсети Facebook. Гендиректор Rustavi2 призвал притеснять всех тех, кто финансирует или иным образом поддерживает предвыборную кампанию независимого кандидата в президенты Грузии Саломе Зурабишвили. Он призвал запомнить всех этих людей и выдворить из всех сфер общественной жизни, будь это бизнес, культура или политика. "Предатель страны и его союзники должны быть показательно наказаны!" - написал Гварамия.

"Это - заявление беспомощного и неудачливого фашиста, который за прошедшие шесть лет не раз потерпел поражение в борьбе против грузинской демократии, грузинского общества и правды. Может, Ника Гварамия, действительно, надеется на то, что его заявление как-то повлияет на позицию общества, но широкая включенность ярких представителей нашей общественности в избирательную кампанию подтверждает обратное", - заявил Кобахидзе на пресс-конференции.

Он утверждает, что заявление Гварамия связано с высоким рейтингом Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия.

"Данное истерическое заявление непременно связано с существующими рейтингами, согласно которым Саломе Зурабишвили убедительно побеждает на выборах, а партийный кандидат Ники Гварамия и "Национального движения" Григол Вашадзе может не выйти даже на второе место", - подчеркнул Кобахидзе.

Глава парламента также выразил недовольство в связи с молчанием и бездействием неправительственных организаций по поводу заявления Гварамия.

"В течение нескольких дней в обществе ждали резкой позиции в связи с фашистским заявлением Гварамия, однако подобного отзыва мы не услышали ни от одной неправительственной организации", - подчеркнул Кобахидзе.

По его словам, роль гражданского сектора и идея гражданского общества крайне важна, в том числе в контексте грузино-американских, грузино-европейских отношений и в целом в отношениях с Западом.

Видеоролики кандидатов в президенты Грузии против Зурабишвили забракованы>>

"Предметом нашей тревоги является именно то, что из-за некоторых политизированных персон ущерб наносится самой идее и роли неправительственного сектора в формировании гражданского общества, что неприемлемо. Хочу подчеркнуть – тот, кто покрывает фашизм, сам является соучастником фашизма. К сожалению, такие люди есть среди руководства неправительственных организаций", - подчеркнул Кобахидзе.

1128
Теги:
Григол Вашадзе, Саломе Зурабишвили, Грузия, Ника Гварамия, Ираклий Кобахидзе
Темы:
Выборы президента Грузии 2018 (377)
Загрузка...