Президентский дворец в районе Авлабари

Кодекс этики подписан - кандидаты в президенты Грузии сделали выбор

311
(обновлено 22:12 06.10.2018)
Кандидаты в президенты Грузии, которые подписали Кодекс этики, согласились не мешать предвыборной кампании конкурентов

ТБИЛИСИ, 7 окт – Sputnik. Почти все кандидаты в президенты Грузии подписали Кодекс этики, пообещав не допускать дискриминации и защищать интересы страны, говорится в сообщении на сайте ЦИК.

Предвыборные страсти в Грузии - рекламу оппозиции вновь забраковали>>

До президентских выборов в Грузии осталось три недели, то есть предвыборная кампания в самом разгаре. По мере приближения выборов кандидаты в президенты стали все чаще обвинять друг друга в неэтичном поведении.

Согласно Кодексу этики, кандидаты обязуются соблюдать интересы общества и принципы этики, которые должны лечь в основу их предвыборной кампании.

Они также обязуются соблюдать закон, не допускать высказываний, содержащих признаки дискриминации или угрозы, не использовать язык ненависти и ксенофобские высказывания, а также не распространять ложную информацию о конкурентах.

Претенденты на президентское кресло согласились не мешать предвыборной кампании конкурентов и распространению агитационных материалов, не использовать административные ресурсы и вести дебаты по существу, без оскорблений.

"Мы ожидаем, что документ подпишут все кандидаты, так как у нас есть их предварительное согласие и поддержка содержания документа", - сказала глава ЦИК Грузии Тамара Жвания.

Кто выиграет выборы президента Грузии - исследование и ставки>>

Регистрацию в ЦИК прошли 25 кандидатов.      

Главная "битва" этих выборов, согласно результатам опросов и утверждениям экспертов, состоится между тремя кандидатами - поддерживаемой правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Саломе Зурабишвили, кандидатом от партии "Европейская Грузия – движение за свободу" Давидом Бакрадзе и представителем объединения "Сила в единстве", членом "Единого национального движения" Григолом Вашадзе.

При этом главным объектом нападок является экс-глава МИД Грузии, депутат Саломе Зурабишвили. Оппозиционеры не раз говорили, что они должны объединиться в борьбе против Зурабишвили.

311
Темы:
Выборы президента Грузии 2018 (216)
Загрузка...