Предвыборная агитация кандидата в президенты Грузии от оппозиционного объединения Сила в единстве Григола Вашадзе

Предвыборные страсти в Грузии - рекламу оппозиции вновь забраковали

656
(обновлено 20:25 06.10.2018)
Формальные кандидаты в президенты Грузии продолжают хитрить со своей предвыборной рекламой

ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Неправительственная организация "Международная прозрачность - Грузия" указала на нарушения в предвыборных видеороликах четырех кандидатов в президенты, так как они рекламируют совершенно другого претендента на пост главы государства, говорится в сообщении на сайте НПО.

Видеоролики кандидатов в президенты Грузии против Зурабишвили забракованы>>

Речь идет о политической рекламе Звиада Багдавадзе, Михаила Антадзе, Звиада Иашвили и Звиада Мехатишвили. Они не первый раз оказались объектом критики из-за своих видеороликов. 

Предыдущую рекламу этих кандидатов в президенты запретила транслировать Национальная комиссия по коммуникациям. Эти видео представляли собой исключительно антирекламу их конкурента - Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия. 

Багдавадзе, Антадзе, Иашвили и Мехатишвили никогда не скрывали, что прошли регистрацию на президентских выборах лишь формально, для того чтобы у объединения из десяти партий "Сила в единстве" было больше бесплатного эфирного времени и мест в избирательных комиссиях. Баллотироваться на пост президента от объединения будет член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе.

"Бесплатная реклама четырех квалифицированных избирательных субъектов по своему смыслу представляет собой рекламу одного кандидата в президенты - Григола Вашадзе. Такое действие должно быть засчитано как пожертвование в пользу Григола Вашадзе, на которое у политических партий нет права", - говорится в сообщении НПО.

"Мечта" и оппозиция "воюют" из-за кандидата в президенты Грузии Зурабишвили>>

На этих видеороликах Вашадзе виден непосредственно в рекламе или в конце каждой рекламы вместе с заказчиком рекламы. При этом видна надпись, в которой указаны имя, фамилия и избирательный номер Вашадзе", - отмечено в сообщении.

НПО призвала Службу государственного аудита и Национальную комиссию по коммуникациям изучить этот вопрос и принять меры.

"В том случае, если Служба государственного аудита сочтет, что эти четыре избирательных субъекта являются незаконными жертвователями, трансляция подобной рекламы должна будет быть запрещена", - сказано в сообщении.

Выборы президента Грузии пройдут 28 октября. Размещение политической рекламы запрещено лишь в этот день.

656
Теги:
НПО "Международная прозрачность - Грузия", Григол Вашадзе, Выборы президента
Темы:
Выборы президента Грузии 2018 (223)
Загрузка...