Саломе Зурабишвили

"Мечта" и оппозиция "воюют" из-за кандидата в президенты Грузии Зурабишвили

517
(обновлено 19:08 03.10.2018)
Глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе обвинил оппозицию в проведении грязной предвыборной кампании

ТБИЛИСИ, 3 окт — Sputnik. Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе призвал ведущие оппозиционные партии не оскорблять независимого кандидата в президенты Саломе Зурабишвили и проводить "цивилизованную предвыборную кампанию".

Иванишвили: мы увидим Зурабишвили на посту президента Грузии>>

Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" не выдвигала своего кандидата в президенты, она предпочла поддержать Зурабишвили. Именно после этого оппозиция, особенно "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия – движение за свободу", запустила целую кампанию против Зурабишвили.

Наибольшее возмущение оппозиционеров, которые до осени 2012 года управляли страной, вызвали заявления Зурабишвили о том, что власти Михаила Саакашвили начали войну августа 2008 года и бомбили Цхинвали. За это они назвали Зурабишвили "предателем родины" и "позорным кандидатом".

"У меня один вопрос к вам: не хотите ли вы прекратить эту грязную избирательную кампанию? Саломе Зурабишвили выступила с инициативой провести избирательную кампанию европейского типа. Это была ее инициатива. Она европейская женщина с европейскими корнями... И что в ответ? Вы выступаете и называете женщину-кандидата "позорной". Как после такого кто-то может доверять вам или в чем-то следовать за вами?", - обратился Кобахидзе к оппозиционным депутатам на заседании парламента.

Глава парламента призвал оппозицию проводить избирательную кампанию без использования "грязных технологий".

В свою очередь кандидат в президенты от "Единого национального движения" Григол Вашадзе призвал изолировать Зурабишвили. 

"Нужна изоляция этой женщины, а не участие в политической кампании. Трагедия в том, что в последние три-четыре месяца их представители ("Грузинской мечты" – ред.) и их кандидат делают заявления, которые выходят за рамки Конституции и создают угрозу для нашей страны", - сказал Вашадзе.

Что касается Зурабишвили, то она относится к нападкам оппозиции философски. Сначала она выразила готовность участия в дебатах с кандидатами от "Нацдвижения" и "Европейской Грузии" Григолом Вашадзе и Давидом Бакрадзе, а теперь заявила, что будет президентом для всех, в том числе для оппозиции.

Видеоролики кандидатов в президенты Грузии против Зурабишвили забракованы>>

"Когда меня изберут, я буду президентом и тех, кто меня сегодня ругает, кто меня обзывает неприличными словами и обвиняет во всем. Единственное, с чем мне трудно справиться, это со словом "предатель", так как это моральное значение, которое нельзя использовать в этой стране в отношении кого-либо. Я не позволю себе использовать это слово в отношении кого бы то ни было, даже если они этого заслужили", - сказала Зурабишвили.

Президентские выборы пройдут в Грузии 28 октября. Регистрацию в ЦИК прошли 25 кандидатов. 

517
Теги:
Григол Вашадзе, Михаил Саакашвили, Саломе Зурабишвили, Ираклий Кобахидзе
Темы:
Выборы президента Грузии 2018 (208)
Загрузка...