Бидзина Иванишвили, Саломе Зурабишвили и Каха Каладзе

Каладзе: Зурабишвили станет первым надпартийным президентом Грузии

757
(обновлено 15:35 01.10.2018)
Будущий президент должен восстановить диалог между властью и обществом, считает Зурабишвили

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Независимый кандидат в президенты Саломе Зурабишвили станет первым надпартийным главой Грузии, заявил генеральный секретарь правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузии", мэр Тбилиси Каха Каладзе на брифинге.

Президентские выборы пройдут в Грузии 28 октября. Всего на пост главы государства претендуют 25 кандидатов. "Грузинская мечта" не стала выдвигать своего кандидата и решила поддержать Зурабишвили.

"Для развития нашей страны особое значение имеют президентские выборы 28 октября. Этими выборами мы должны внедрить новую, здоровую и демократическую конституционную традицию. Мы должны избрать первого надпартийного президента. Именно таким президентом будет госпожа Саломе Зурабишвили", - заявил Каладзе.

По его словам, Зурабишвили разделяет те ценности, на которых стоит "Грузинская мечта".

"Эти выборы станут еще одной разделительной линией между правдой и фарсом, принципиальностью и беспринципностью, прозападностью и антизападностью – "Грузинской мечтой" и "Национальным движением", - заявил Каладзе.

Кто выиграет выборы президента Грузии - исследование и ставки >>

В свою очередь, независимый кандидат на пост президента заострила внимание о необходимости диалога между обществом и властью и о роли главы государства в этом процессе.

"Самой большой погрешностью считаю то, что диалог между обществом и властью не был на надлежащем уровне. Многое, что было сделано, не было донесено до общества. Много проблем, которые есть у общества, не были донесены до власти. И восстановление этого диалога будет одной из тех функций, которая, на мой взгляд, важна для президента, чтобы (президент - ред.) был медиатором, тем человеком, который будет на стороне общества", - заявила Зурабишвили журналистам.

"Грузинская мечта" пришла к власти по итогам парламентских выборов в 2012 году. Так завершилось 9-летнее правление партии третьего президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение".

Нынешний президент Георгий Маргвелашвили стал президентом Грузии от правящей партии "Грузинская мечта — демократическая Грузия" в ноябре 2013 года, сменив на этом посту Саакашвили. Но, после вступления в должность президента, его отношения с правящей партией испортились и остаются напряженными по сегодняшний день.

"Нечего обещать" - глава парламента Грузии оценил предвыборную кампанию >>

Осенью 2018 года в Грузии пройдут последние прямые президентские выборы.

757
Теги:
Выборы президента Грузии 2018, Саломе Зурабишвили, Каха Каладзе, Грузия
Загрузка...