Тбилисская телевышка и небо в облаках

Правительство Грузии списывает с радиовещателей долг в 1,5 миллиона лари

186
(обновлено 14:08 28.06.2021)
Решением правительства, помимо списания долга, с 24 радиовещательных компаний до конца года не будет взиматься плата за обслуживание

ТБИЛИСИ, 28 июн — Sputnik. Правительство Грузии списывает с радиовещательных компаний долг в 1,5 миллиона лари (более 400 тысяч долларов) и не будет брать с них стоимость обслуживания до конца года.

Как заявила на брифинге министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава, речь идет о долгах 24 радиовещательных компаний. 

"В государственной собственности компания ООО "Грузинское телерадиоцентр", которой принадлежат телевышки по всей Грузии. Через эти телевышки мы предоставляем радиовещателям разные частоты. К нам и в регулирующую комиссию за последнее время обратились 24 радиостанции. Они просили списать с них задолженность перед телерадиоцентром, объяснив это тяжелым положением, в которое они попали из-за пандемии коронавируса", – сказала Натия Турнава.

По ее словам, основной источник дохода таких компаний – реклама, а учитывая то, что в 2020 году экономическая деятельность была практически приостановлена, их доходы существенно сократились.

Министр сообщила, что правительство удовлетворило просьбу 24 радиовещательных компаний и в общей сложности простило им около 1,5 миллиона лари долга, а также до конца года не будет брать с них плату за обслуживание. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

186
Теги:
Долг, Правительство, Грузия
Темы:
Правительство Грузии (204)

Армения и Грузия. Грузино-армянская граница - трейлеры едут через нейтральную полосу

Министры экономики Грузии и Армении обсудили перспективы сотрудничества

10
(обновлено 04:23 30.07.2021)
На встрече обсуждались интересные инфраструктурные, логистические, транспортные, железнодорожные и энергетические проекты

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава встретилась с министром экономики Республики Армения Вааном Керобяном и обсудила с ним перспективы сотрудничества, говорится в сообщении ведомства.

В рамках встречи стороны обсудили текущие торгово-экономические отношения между двумя странами, а также текущее и будущее сотрудничество в сфере туризма, транспорта и энергетики.

"Между нашими странами традиционно складываются очень дружеские, партнерские отношения, включая отношения в экономике, которые делают инвестиционную среду обеих стран более привлекательной для рынков", - сказала Турнава.

По ее словам, на встрече обсуждались интересные инфраструктурные, логистические, транспортные, железнодорожные и энергетические проекты.

По ее словам, несмотря на пандемию которонавируса торговые отношения между странами укрепляются.

Грузино-армянские отношения 2021 - инфографика
Грузино-армянские отношения 2021 - инфографика
10
Теги:
Экономика, Армения, Грузия
Темы:
Грузино-армянские отношения
Национальная комиссия по вопросам регулирования энергетики и управлению водными ресурсами

Электрораспределительная компания Грузии оштрафована за неполную информацию

40
(обновлено 08:02 30.07.2021)
Количество отключений электроэнергии населению, зафиксированных компанией в электронном журнале GNERC, было неточным

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Национальная комиссия по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии (GNERC) оштрафовала АО Energo-Pro Georgia на 20 тысяч лари (6,5 тысячb долларов) в пользу госбюджета.

Причина наложения штрафа – внесение компанией неполной информации в электронный журнал GNERC, что является нарушением "Правил лицензирования и уведомлений об энергетической деятельности" и "Правил качества услуг".

В марте этого года гражданин обратился в Национальную комиссию по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии, заявив, что в селе Кобадзе Телавского муниципалитета (регион Кахети) часто случаются отключения электроэнергии. Гражданин представил в Комиссию дату получения коротких текстовых сообщений от Energo-Pro Georgia об аварийных отключениях с августа 2019 года по март 2021 года.

По словам абонента, отключения электроэнергии происходили гораздо чаще, чем в уведомлениях.

Слова пользователя подтвердили результаты расследования, проведенного GNERC. Кроме того было обнаружено, что количество отключений, зафиксированных компанией в электронном журнале GNERC, было неточным.

Компании сообщили, что в случае повторения подобного нарушения, GNERC рассмотрит вопрос о наложении двойного штрафа.

Компания Energo-Pro Georgia занимается в основном снабжением электричеством регионов Грузии. Она специализируется на производстве и распределении электроэнергии. Компания владеет десятью гидроэлектростанциями среднего размера, полная выходная мощность которых превышает 414 мегаватт.

Услугами Energo-Pro Georgia пользуются 860 000 абонентов. Имея в своем штате 5 200 сотрудников, компания является одним из крупнейших работодателей в Грузии.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

40
Теги:
Национальная комиссия по регулированию энергетики и водоснабжения, Energo-Pro Georgia, штраф, энергетика, Грузия
Темы:
Энергетика Грузии