Самолет белорусской авиакомпании Белавиа

Еще три авиакомпании могут начать оперирование в Кутаисском международном аэропорту

5470
(обновлено 13:21 23.06.2021)
Переговоры о начале регулярных рейсов в Кутаиси грузинская сторона в данное время ведет с авиаперевозчиками SkyUp, UIA и Belavia

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Грузинская сторона ведет переговоры с авиакомпаниями Украины и Беларуси с целью привлечения к оперированию в Кутаисском международном аэропорту, сообщила заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Мариам Квривишвили.

С этой целью замглавы экономического ведомства провела онлайн рабочую встречу с представителями украинского лоукостера SkyUp Airlines, с представителями Ukraine International Airlines (UIA), а также белорусской авиакомпании Belavia.

"У нас были очень позитивные встречи с авиакомпаниями Украины и Беларуси. Основное внимание было уделено налаживанию этими перевозчиками регулярных рейсов в Кутаисский международный аэропорт. Обновленный аэропорт дает нам большую возможность принимать туристов как в Имерети, так и в других регионах Грузии", – заявила Квривишвили.

По ее словам, переговоры по поводу налаживания регулярного авиасообщения с Кутаиси планируются и с другими авиаперевозчиками.

"Исходя из ковид-фактора, у нас в Грузии очень хорошая тенденция восстановления авиации и туризма. Будем надеяться, что очень скоро переговоры принесут результаты, и в кратчайшие сроки мы станем свидетелями увеличения частоты рейсов, а также роста количества авиакомпаний в Кутаисском международном аэропорту. Это поможет устойчивому и стабильном развитию нашего туризма и гражданской авиации", – отметила Квривишвили.

Грузия открыла свои воздушные границы 1 февраля 2021 года спустя почти год после закрытия. По данным Минэкономики Грузии, полеты в Грузию в мае 2021 года уже были восстановлены на 65% по сравнению с периодом до пандемии. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

5470
Теги:
Кутаиси, авиасообщение, Грузия
Темы:
Экономика Грузии (2023)

Армения и Грузия. Грузино-армянская граница - трейлеры едут через нейтральную полосу

Министры экономики Грузии и Армении обсудили перспективы сотрудничества

17
(обновлено 08:07 30.07.2021)
На встрече обсуждались интересные инфраструктурные, логистические, транспортные, железнодорожные и энергетические проекты

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава встретилась с министром экономики Республики Армения Вааном Керобяном и обсудила с ним перспективы сотрудничества, говорится в сообщении ведомства.

В рамках встречи стороны обсудили текущие торгово-экономические отношения между двумя странами, а также текущее и будущее сотрудничество в сфере туризма, транспорта и энергетики.

"Между нашими странами традиционно складываются очень дружеские, партнерские отношения, включая отношения в экономике, которые делают инвестиционную среду обеих стран более привлекательной для рынков", – сказала Турнава.

По ее словам, на встрече обсуждались интересные инфраструктурные, логистические, транспортные, железнодорожные и энергетические проекты.

По ее словам, несмотря на пандемию которонавируса, торговые отношения между странами укрепляются.

Грузино-армянские отношения 2021 - инфографика
Грузино-армянские отношения 2021 - инфографика
17
Теги:
Экономика, Армения, Грузия
Темы:
Грузино-армянские отношения
Национальная комиссия по вопросам регулирования энергетики и управлению водными ресурсами

Электрораспределительная компания Грузии оштрафована за неполную информацию

55
(обновлено 08:02 30.07.2021)
Количество отключений электроэнергии населению, зафиксированных компанией в электронном журнале GNERC, было неточным

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Национальная комиссия по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии (GNERC) оштрафовала АО Energo-Pro Georgia на 20 тысяч лари (6,5 тысячb долларов) в пользу госбюджета.

Причина наложения штрафа – внесение компанией неполной информации в электронный журнал GNERC, что является нарушением "Правил лицензирования и уведомлений об энергетической деятельности" и "Правил качества услуг".

В марте этого года гражданин обратился в Национальную комиссию по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии, заявив, что в селе Кобадзе Телавского муниципалитета (регион Кахети) часто случаются отключения электроэнергии. Гражданин представил в Комиссию дату получения коротких текстовых сообщений от Energo-Pro Georgia об аварийных отключениях с августа 2019 года по март 2021 года.

По словам абонента, отключения электроэнергии происходили гораздо чаще, чем в уведомлениях.

Слова пользователя подтвердили результаты расследования, проведенного GNERC. Кроме того было обнаружено, что количество отключений, зафиксированных компанией в электронном журнале GNERC, было неточным.

Компании сообщили, что в случае повторения подобного нарушения, GNERC рассмотрит вопрос о наложении двойного штрафа.

Компания Energo-Pro Georgia занимается в основном снабжением электричеством регионов Грузии. Она специализируется на производстве и распределении электроэнергии. Компания владеет десятью гидроэлектростанциями среднего размера, полная выходная мощность которых превышает 414 мегаватт.

Услугами Energo-Pro Georgia пользуются 860 000 абонентов. Имея в своем штате 5 200 сотрудников, компания является одним из крупнейших работодателей в Грузии.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

55
Теги:
Национальная комиссия по регулированию энергетики и водоснабжения, Energo-Pro Georgia, штраф, энергетика, Грузия
Темы:
Энергетика Грузии