Обменный пункт

Курс лари на среду 3,1566 GEL/$1

89
(обновлено 02:57 23.06.2021)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0087 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 23 июня в размере 3,1566 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0087 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 23 июня
Кросс-курс основных валют на 23 июня

Читайте также:

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

89
Теги:
Национальный банк Грузии, валютный курс, Грузия, Лари, Доллар
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии (1073)

Предприятие по производству товаров из алюминия и металлопластика

В Аджарии начали производить полиэтиленовые ящики

184
(обновлено 12:59 30.07.2021)
Программа развития сельских районов осуществляется Агентством развития села (RDA) при поддержке ЕС и Программы развития ООН

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Предприятие по производству полиэтиленовых ящиков при поддержке государственной "Программы развития села" открылось в муниципалитете Кеда (Аджария), сообщает пресс-служба министерства окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

По данным пресс-службы Минсельхоза, на предприятии "Аджара Трейдинг групп" работают 10 местных жителей. В предприятие было инвестировано до 700 000 лари (225 тысяч долларов), в том числе 170 000 лари (54,8 тысячи долларов) из фонда "Программы развития села".

"Упаковочный материал занимает важное место в цепочке сельскохозяйственных ценностей. Именно на этом предприятии производятся полиэтиленовые ящики, в которых экспортируется выращенная в Грузии сельскохозяйственная продукция", – сказал заместитель директора Агентства по развитию села Георгий Джибладзе.

Всего в рамках программы профинансировано более 30 проектов, общая стоимость инвестиций превышает 5,5 миллиона лари (1,78 миллиона долларов), софинансирование составляет более 3,7 миллиона лари (1,19 миллиона долларов).

"Диверсификация возможностей в сельской местности важна для роста местной экономики. С помощью Евросоюза Грузия сможет провести соответствующие реформы и построить села будущего, где у людей будет возможность для образования, работы и бизнеса", – сказала менеджер "Программы развития села" Кетеван Хуцишвили.

Программа развития сельских районов осуществляется Агентством развития села (RDA) при поддержке Европейского союза (ЕС) и Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в рамках Программы Европейского соседства по сельскому хозяйству и развитию сельских районов (ENPARD).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

184
Теги:
Грузия, Экономика, Аджария
Темы:
Экономика Грузии
Обменный пункт

Курс лари на пятницу 3,1197 GEL/$1

171
(обновлено 18:34 29.07.2021)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0145 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 30 июля в размере 3,1197 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0145 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 30 июля
Кросс-курс основных валют на 30 июля

Читайте также:

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

171
Теги:
валютный курс, Национальный банк Грузии, Грузия, Лари, Доллар
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии (1073)

Седьмой день сборной Грузии на Олимпиаде в Токио результаты

0
(обновлено 21:54 30.07.2021)
В седьмой соревновательный день, 30 июля, на Олимпиаде в Токио сборная Грузии пополнила свою копилку четвертой медалью. Серебряным призером Игр стал дзюдоист Гурам Тушишвили (+100 кг)

Гурам Тушишвили – дзюдо, (+100 кг)

дзюдоист Гурам Тушишвили
© REUTERS / SERGIO PEREZ
дзюдоист Гурам Тушишвили

Перед началом олимпийского турнира по дзюдо большинство специалистов предполагало, что финал в весовой категории свыше 100 кг станет повторением финала в Рио-де-Жанейро. Пять лет назад в Бразилии в решающем поединке сошлись Тедди Ринер (Франция) и Хисаёси Харасава (Япония). Но в Токио все сложилось по-другому.

Ринер в ¼ финала сенсационно уступил Тамерлану Башаеву из России, а Лукаш Крпалек в полуфинале не оставил шансов Харасава. Затем уже сам Башаев уступил Гураму Тушишвили, где последнего в финале дожидался Крпалек.

Тушишвили очень неплохо провел первую половину схватки, "посадив" соперника на два шидо. Однако, за 30 секунд до завершения поединка Крпалек провел отличный захват и выиграл удержанием.

"Безусловно, завоевать серебряную медаль – большая радость для меня. Для этого я очень много работал и вышел в финал. Да, я уступил в решающей схватке, но спасибо Богу, что у меня есть медаль. Я доволен своим результатом, но, наверное, мог сделать чуть больше", - сказал Тушишвили после церемонии награждения.

Медаль Тушишвили стала для сборной Грузии четвертой на Олимпиаде в Токио. Ранее серебряным призерами Игр стали дзюдоисты Важа Маргвелашвили (-66 кг) и Лаша Шавдатуашвили (-73 кг), а Лаша Бекаури (-90 кг) – олимпийским чемпионом.

На данный момент сборная Грузии занимает 21 место в общекомандном медальном зачете.

Нино Салуквадзе – стрельба из спортивного пистолета, 25 метров

Нино Салуквадзе на Олимпиаде в Токио
Нино Салуквадзе на Олимпиаде в Токио

К сожалению, девятую Олимпиаду в карьере легендарная Нино Салуквадзе завершила без медалей. Ни в стрельбе из пневматического пистолета (10 м), ни из спортивного (25 м), Салуквадзе не смогла выйти даже в финал.

После первого дня квалификации в стрельбе из спортивного пистолета Салуквадзе занимала седьмое (291 баллов) место и была надежда, что наша спортсменка сможет выйти в финал. Но в быстрой стрельбе Салуквадзе набрала всего 287 баллов (578 очков по сумме двух квалификаций) и не попала в восьмерку лучших, оставшись за пределами финала.

В итоговом протоколе Салуквадзе заняла 25 место среди 44 участниц.

Эскерхан Мадиев – бокс, (-69 кг)

Эскерхан Мадиев на Олимпиаде в Токио в поединке
© REUTERS / UESLEI MARCELINO
Эскерхан Мадиев на Олимпиаде в Токио в поединке

Всего одной победы не хватило Эскерхану Мадиеву, чтобы завоевать для Грузии первую медаль в боксе с Олимпиады в Сиднее (2000).

В ¼ финала Мадиев встречался с опытным 34-летним Андреем Замковым из России, который является бронзовым призером ОИ-2012 и чемпионом мира 2019 года. Единогласным решением все пять судей отдали победу российскому боксеру.

София Шатиришвили – легкая атлетика, толкания ядра

Вряд ли кто-то ожидал, что София Шатиришвили будет претендовать на медали в толкании ядра. Была надежда хотя бы на выход в финал, но и ей не суждено было осуществиться.

Из 31 участницы квалификации, Шатиришвили показала худший результат. Ее лучшая попытка составила 15 метров и 31 сантиметр. Шатиришвили стала единственной спортсменкой, не сумевшей толкнуть ядро дальше 16 метров.

31 июля сборную Грузии на ОИ в Токио представят два спортсмена: Антон Плесной (тяжелая атлетика) и Бачана Хорава (легкая атлетика, прыжки в длину).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио