Новый футбольный стадион в Батуми международного класса - футбольное поле и зрительские трибуны

Кто больше? - на аукцион выносится право названия нового стадиона в Батуми

168
(обновлено 12:28 15.06.2021)
Пока он называется просто - новый Батумский стадион, но очень скоро получит такое же красивое название, как и он сам

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Государственное агентство по закупкам Грузии выносит на продажу право на называние и рекламу нового стадиона в Батуми - объявление об аукционе появилось на сайте агентства сегодня.

Право на наименование объекта продает компания Ajara PMC ("Аджара Проджект Менеджмент") . Это первый случай продажи названия стадиона в Грузии.

По условиям аукциона, в названии стадиона обязательно должно присутствовать слово "арена".

Стартовая цена лота составляет 1 млн лари (316 тысяч долларов США), включая НДС. Размер шага аукциона - 25 тысяч лари (7 915 долларов). Договор заключается сроком на пять лет.

Собственник стадиона передаст победителю аукциона на время действия договора право пользования одним бизнес-боксом и пятью парковочными местами.

Заявки на аукцион принимаются до 15:00 23 июня.

Строительство нового современного стадиона в Батуми началось в январе 2018 года. Он спроектирован турецкой архитектурной компанией Bahadir Kul Architects и вмещает 20 тысяч зрителей. Стоимость проекта составила почти 145 млн лари (более 44 млн долларов).

Официальное открытие стадиона состоялось 27 октября 2020 года.

В 2023 году Батумский стадион планирует принять чемпионат Европы по футболу среди юношей до 21 года. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

168
Теги:
Стадион, Батуми, Грузия
Темы:
Экономика Грузии (2023)

Армения и Грузия. Грузино-армянская граница - трейлеры едут через нейтральную полосу

Министры экономики Грузии и Армении обсудили перспективы сотрудничества

10
(обновлено 08:07 30.07.2021)
На встрече обсуждались интересные инфраструктурные, логистические, транспортные, железнодорожные и энергетические проекты

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава встретилась с министром экономики Республики Армения Вааном Керобяном и обсудила с ним перспективы сотрудничества, говорится в сообщении ведомства.

В рамках встречи стороны обсудили текущие торгово-экономические отношения между двумя странами, а также текущее и будущее сотрудничество в сфере туризма, транспорта и энергетики.

"Между нашими странами традиционно складываются очень дружеские, партнерские отношения, включая отношения в экономике, которые делают инвестиционную среду обеих стран более привлекательной для рынков", – сказала Турнава.

По ее словам, на встрече обсуждались интересные инфраструктурные, логистические, транспортные, железнодорожные и энергетические проекты.

По ее словам, несмотря на пандемию которонавируса, торговые отношения между странами укрепляются.

Грузино-армянские отношения 2021 - инфографика
Грузино-армянские отношения 2021 - инфографика
10
Теги:
Экономика, Армения, Грузия
Темы:
Грузино-армянские отношения
Национальная комиссия по вопросам регулирования энергетики и управлению водными ресурсами

Электрораспределительная компания Грузии оштрафована за неполную информацию

42
(обновлено 08:02 30.07.2021)
Количество отключений электроэнергии населению, зафиксированных компанией в электронном журнале GNERC, было неточным

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Национальная комиссия по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии (GNERC) оштрафовала АО Energo-Pro Georgia на 20 тысяч лари (6,5 тысячb долларов) в пользу госбюджета.

Причина наложения штрафа – внесение компанией неполной информации в электронный журнал GNERC, что является нарушением "Правил лицензирования и уведомлений об энергетической деятельности" и "Правил качества услуг".

В марте этого года гражданин обратился в Национальную комиссию по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии, заявив, что в селе Кобадзе Телавского муниципалитета (регион Кахети) часто случаются отключения электроэнергии. Гражданин представил в Комиссию дату получения коротких текстовых сообщений от Energo-Pro Georgia об аварийных отключениях с августа 2019 года по март 2021 года.

По словам абонента, отключения электроэнергии происходили гораздо чаще, чем в уведомлениях.

Слова пользователя подтвердили результаты расследования, проведенного GNERC. Кроме того было обнаружено, что количество отключений, зафиксированных компанией в электронном журнале GNERC, было неточным.

Компании сообщили, что в случае повторения подобного нарушения, GNERC рассмотрит вопрос о наложении двойного штрафа.

Компания Energo-Pro Georgia занимается в основном снабжением электричеством регионов Грузии. Она специализируется на производстве и распределении электроэнергии. Компания владеет десятью гидроэлектростанциями среднего размера, полная выходная мощность которых превышает 414 мегаватт.

Услугами Energo-Pro Georgia пользуются 860 000 абонентов. Имея в своем штате 5 200 сотрудников, компания является одним из крупнейших работодателей в Грузии.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

42
Теги:
Национальная комиссия по регулированию энергетики и водоснабжения, Energo-Pro Georgia, штраф, энергетика, Грузия
Темы:
Энергетика Грузии